Зарубежные эксперты назвали «слабаками» обвиняющих Путина по «делу Навального»

26.10.2020, 11:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Международные эксперты заявили журналистам, что ситуация вокруг блогера Алексея Навального окружена множеством спекуляций, и о причастности президента РФ Владимира Путина к инциденту могут говорить только «дураки и слабаки». По мнению экспертов, в ЕС цепляются за любую возможность ухудшения отношений с Россией.

По словам врача-эксперта, реаниматолога-анестезиолога медицинского центра имени Сураски в Израиле Бориса Бриля, вокруг ситуации с Навальным очень много вопросов и спекуляций. 

«Зачем это Кремлю, если есть много источников, которые указывают на то, что Навальный сотрудничал с Кремлем, он практически выходец из того же окружения. Очень много вопросов, много что кажется неправдоподобным. Постановочным. Даже как его вывозили», – подчеркнул он. 

По его словам, относительно отравления ясно одно – работали непрофессионалы, более того, нет никаких доказательств, что это был «Новичок». 

Комментируя заявления о том, что в РФ якобы сделали все возможное, чтобы скрыть следы преступления, Бриль уточнил, что в Омске было все сделано в обычном порядке.

«Нужно понимать, что в Омске уровень медицины желает оставлять лучшего. И потом, вы же поймите, эти врачи и медсестры знают, что кого-то отравляли или нет. Думаете, они все знают, что он Навальный? Да многие вообще не знают, кто такой Навальный. Для них он – пациент. Какой они хотят развернутый анализ на токсины – там взяли анализ крови, установили общую картину, и это хорошо», – отметил врач. 

В свою очередь депутат парламента Италии Паоло Гримольди заявил, что не верит «ни в какие действия или распоряжения» президента РФ Владимира Путина против Навального. 

«Почему? Потому что давайте говорить серьезно! То, что произошло, связано больше с местью, чем со спланированной атакой, больше с обидой за личное прошлое, чем с серьезным политическим саботажем», – отметил он. 

Тем временем член Сената Чехии Ярослав Дубрава подчеркнул, что только «дурак и слабак» может сказать, что Путин может иметь к этой ситуации какое-то отношение. 

«Я уверен, что это был кто-то на службе у американцев. В конце концов, утверждение, что Навального отравили «Новичком» – веществом, которое убивает за несколько минут и против него нет антидота, максимально странно и предполагает, что Навальный не должен был умирать, но только для того, чтобы дать показания против Путина и против Российской Федерации», – сказал он. 

Касаемо новых санкций, Дубрава заявил, что в Евросоюзе существует «неиссякаемое количество дураков», которые цепляются за любую возможность ухудшения отношений с Россией. По словам члена Сената, такие есть и в Чехии, но большинство граждан не согласны с такой политикой.

Напомним, 2 сентября правительство Германии выступило с утверждением, что блогер Навальный якобы подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». По данным Берлина, к аналогичным выводам пришли лаборатории во Франции и Швеции. 

6 октября ОЗХО заявила, что в анализах Навального было обнаружено вещество, аналогичное яду из группы «Новичок», но не значившееся в списках запрещенных. Кремль подчеркивал, что РФ готова к всестороннему взаимодействию с Германией, и отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ выявлено не было. 

Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального этим веществом, имеющим стопроцентную летальность.

В Евросоюзе, Великобритании и США из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным ввели санкции против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ) и шести россиян.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика