В Минске начались задержания протестующих студентов

26.10.2020, 11:43, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Правоохранители начали проводить в центре Минска задержания студентов, поддержавших призыв оппозиции к общенациональной забастовке в республике.

ОМОН начал задерживать студентов из колонны числпенностью более 100 человек на проспекте Независимости неподалеку от Белорусского национального технического университета. Многие протестующие сумели скрыться. Несколько студентов посадили в автозаки, передает ТАСС. 

Одновременно с тем в разных районах Минска в поддержку объявленного «народного ультиматума» выстроились цепи солидарности. Медики научно-практического центра «Кардиология» выстроились в живую цепь с бело-красно-белой символикой. Такая же акция проходит и на улице Маяковского, в районе станции метро «Михалово». 

В некоторых частях города протестующие перекрывали дороги. На сидячую акцию протеста вышли студенты Белорусского государственного университета (БГУ). Забастовку также поддержали студенты Белорусского госуниверситета информатики и радиоэлектроники, Минского лингвистического университета.

Тем временем в Гродно у проходной ОАО «Гродно Азот» задержаны несколько участников несанкционированной акции. 

«Сегодня утром рядом с проходной предприятия собрались около 100 человек – как его работники, так и не работающие здесь жители Гродно. Сотрудники милиции предупредили о незаконном характере мероприятия. После этого несколько человек были задержаны и доставлены в милицию в рамках административного процесса», – сообщили в УВД.

В воскресенье лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки» в республике с 26 октября после того, как действующий глава республики Александра Лукашенко не выполнил ультиматум оппозиции.

Тем временем в Белоруссии вновь прошли акции протеста. Сообщалось о десятках задержанных в белорусской Лиде и о попытках нападения на силовиков во время демонстрации в Минске. Кроме того, участники несанкционированной протестной акции в Минске напали на Центральное РУВД белорусской столицы и забросали камнями служебный транспорт сотрудников МВД республики.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.02.21 / Минск пригрозил Западу мерами в сфере нацбезопасности

08.02.21 / Семья председателя НКРЭКУ открыла новый бизнес на следующий день после начала импорта электроэнергии – Наливайченко

04.01.22 / “Обязательно ноги раздвигать?”, “Наверное, заодно и гинеколог приехал”. Волочкова показала растяжку и как ей пилят ногти на ногах

25.01.21 / В Украину идут похолодание и метели – ГСЧС

08.04.21 / Американские ученые создали технологию подключения человеческого мозга к компьютеру по беспроводной связи

03.06.21 / SZ – «не скрывал гнева» — Маас отказал Зеленскому в поставках оружия

01.01.22 / Mercedes-Benz анонсировал электрический концепт EQXX с дальностью хода 1000 километров

30.09.20 / Американская разведка предупредила об угрозе экстремизма в связи с выборами

09.09.21 / Рада в первом чтении приняла законопроект о развитии производства биометана

19.02.21 / Гривна подорожала к доллару до 27,85 грн/$

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика