Франция отозвала посла из Анкары после критики Эрдогана в адрес Макрона

26.10.2020, 10:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил действия Эммануэля Макрона в отношении французских мусульман и посоветовал ему поправить своё «психическое здоровье», пишет Le Monde. Елисейский дворец назвал такие высказывания «неприемлемыми» и отозвал посла Франции из Анкары для консультации.


Reuters

В субботу, 24 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко высказался в адрес Эммануэля Макрона и раскритиковал его поведение по отношению к французским мусульманам, пишет Le Monde.

Как рассказывает издание, в телевизионном обращении Эрдоган поставил под сомнение «психическое здоровье» президента Франции и посоветовал ему лечиться. Две недели назад он также назвал провокацией заявления Макрона о «исламистском сепаратизме» и необходимости «структурировать ислам» во Французской Республике.

В администрации французского президента посчитали слова турецкого лидера «неприемлемыми». «Возмущение и грубость это не метод, — заявили в Елисейском дворце. — Мы призываем Эрдогана изменить свой политический курс, поскольку он опасен во всех отношениях». В сообщении указано, что Франция не желает «вступать в бесполезную полемику», однако «не допустит оскорблений» и отзывает своего посла из Анкары для консультации.

В Елисейском дворце также заметили «отсутствие соболезнований и слов поддержки со стороны турецкого президента после убийства (террористом школьного учителя. — ИноТВ) Самюэля Пати». Кроме того, в администрации президента вспомнили о прозвучавших в последние дни «крайне враждебных» заявлениях Эрдогана, в частности, призыве к бойкотированию французских товаров.

Эти взаимные обвинения пополнили длинный список разногласий между Эммануэлем Макроном и Реджепом Тайипом Эрдоганом, пишет в заключение Le Monde. На данный момент страны занимают противоположные позиции в конфликте Турции и Греции в Средиземном море, конфликте в Ливии и столкновениях в Нагорном Карабахе, где Турция выступает на стороне Азербайджана. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

09.09 / «Коалиция, которая не шутит» — чёрное ополчение с оружием в руках бросает вызов BLM и белым в США

05.07 / CNN – Трамп поставил протестующих в США в один ряд с нацистами и террористами

04.08 / Россия использовала наемников ЧВК “Вагнер” в борьбе за Беларусь с США, Евросюзом и Китаем – Тышкевич

25.12 / “Коронавирус – это война”. Зеленский рассказал, почему за его каденцию сменилось несколько глав Минздрава

22.12 / Британские ученые заявили, что дети так же восприимчивы к заражению новым штаммом коронавируса, как и взрослые

08.03 / Южная Корея согласилась увеличить расходы на содержание военных США

10.09 / Улицкая обратилась к Алексиевич: Для всех нас события последних недель в Беларуси – модель нашего скорого будущего

28.07 / Объявлены сериалы – претенденты на «телевизионный «Оскар»

07.10 / МИД РФ о намерении Франции и ФРГ ввести санкции из-за отравления Навального: Становятся во главе “антироссийской коалиции”

21.09 / Fox News – карантин стал приговором для многих американских стариков, страдающих деменцией

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика