Новый премьер Японии провозгласил союз с США основой внешней политики

26.10.2020, 8:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга считает союз с США основой своей внешней политики и намерен с опорой на него развивать отношения со странами прилегающего региона.

«Союз с США – это главная ось нашей дипломатии и политики в сфере обеспечения безопасности. Он станет основой мира, процветания и свободы в Индо-Тихоокеанском регионе», – передает ТАСС слова премьера в ходе первой программной речи в парламенте, которую транслировало национальное общественное телевидение.

В качестве главной цели своей внешней политики премьер Суга указал на «построение основанного на господстве закона свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона в сотрудничестве со странами, разделяющими с нами общие ценности». В эту категорию, помимо США, он отнес страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Австралию, Индию, а также членов Евросоюза.

Премьер назвал отношения Японии с КНР крайне важными для региона и всего мирового сообщества.

«Используя контакты на высоком уровне мы будем сотрудничать с Китаем по общим проблемам и в то же время отстаивать в отношениях с ним то, что следует отстаивать», – сказал он.

Суга также пообещал обязательно провести в Токио Олимпийские и Паралимпийские игры летом 2021 года в качестве символа победы человечества над коронавирусом.

«Я преисполнен решимости провести летом будущего года в Токио Олимпийские и Паралимпийские игры в качестве свидетельства того, что человечество одержало победу над коронавирусом. Мы приложим все силы к безопасной организации этих состязаний», – сказал Суга.

Премьер утверждал, что с конца июня число выявленных заражений новым коронавирусом стало в Японии сокращаться.

«Однако сейчас эта тенденция затормозилась, и ситуация остается непредсказуемой. Мы будем работать над тем, чтобы предотвратить взрывное распространение заражений», – сказал премьер. Он при этом пообещал принять меры к оживлению общественной и экономической жизни в стране.

«К первой половине будущего года, – сказал он, – мы обеспечим необходимое количество вакцины для всего населения, убедившись в ее надежности и эффективности. Вакцинация будет проводиться бесплатно. Приоритет будет при этом отдан пожилым людям, хроническим больным и медицинскому персоналу».

Суга сообщил также, что Япония к 2050 году полностью откажется от выбросов в атмосферу парниковых газов, вызывающих потепление климата на планете.

«Наша страна к 2050 году сведет к нулю выбросы парниковых газов. Я провозглашаю, что к этому времени мы будем стремиться построить общество, полностью избавившееся от углекислого газа», – заметил он.

Премьер подчеркнул, что его правительство намерено проводить политику, сочетающую поощрение экономического развития и защиту окружающей среды. «Изменение структуры промышленности в этом направлении станет новым мощным фактором роста», – сказал премьер.

Напомним, ранее в понедельник Суга заявил, что намерен успешно завершить переговоры о судьбе южной части Курильских островов и будет стремиться к всестороннему развитию отношений с Россией, включая подписание мирного договора.

Ранее газета ВЗГЛЯД писала о том, что отношения РФ и Японии ждет эпоха застоя.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.12.21 / Мурашко призвал пройти вакцинацию перед новогодними праздниками

02.12.21 / Космонавты призвали студентов не упускать конкурс «Я – профессионал»

15.03.21 / Мишустин потребовал оперативного расширения программы «дальневосточного гектара»

06.11.20 / Джонни Деппа лишили роли в третьей части фильма «Фантастические твари»

27.08.21 / “Этот треугольничек!”, “Ох, рыбка неземная”. Глюк’oZa снялась в узком бикини с голой грудью

06.09.20 / США выступили с заявлением в связи с освобождением кубинского журналиста Киньонеса

27.07.21 / Le Figaro – «ещё одна неблагодарная работа» — французские полицейские не в восторге от обязанности проверять QR-коды у граждан

22.05.21 / Макрон поднял бокал в честь открытия ресторанов после карантина под “Будьмо!” и выпил за Украину

24.08.21 / В Молдавии вместе с «Волонтерами Победы» прошли мероприятия в честь годовщины освобождения Кишинева

17.05.21 / Компания Samsung готовит к выпуску новый планшет Galaxy Tab S7 FE

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика