Экс-советник британского правительства осудил Лондон за «наивность» в отношении Москвы и Пекина

23.10.2020, 19:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Бывший советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по безопасности Марк Седвилл призвал не заблуждаться в том, что политические ценности РФ и Китая стали больше соответствовать британским, передаёт Daily Express. По словам Седвилла, Великобритании нужны сильные США, которые могли бы встать во главе западного альянса.


Twitter

Бывший секретарь британского кабинета министров и советник премьер-министра Бориса Джонсона по безопасности Марк Седвилл предупредил, что Великобритании не удалось должным образом противостоять угрозам со стороны РФ и Китая, пишет Daily Express. 

В частности, Седвилл упрекнул Великобританию в «наивности» в выстраивании отношений с обеими странами, отметив, что на этом фоне для Соединённого Королевства особые значение и важность приобретают связи с США. По словам политика, Лондону необходим сильный Вашингтон, который мог бы возглавить западный альянс. При этом нынешние отношения с Белым домом он назвал «стабильными».

При этом Седвилл категорически отверг идею о том, что в последнее время политические ценности РФ и Китая стали больше соответствовать британским.

«Я думаю, что когда мы позволили риторике предположить, что страны со столь сильно отличающимися политическими системами, по сути, авторитарными политическими системами, постепенно двигаются ближе к нашим ценностям и взглядам на мир, вероятно, мы ошиблись», — приводит издание слова Седвилла.

Тем не менее политик добавил, что, по его мнению, несмотря на различия в том, что касается ценностей, Соединённому Королевству всё же стоит сотрудничать с обеими странами. Однако предупредил, что Лондон должен отказаться от «наивности по отношению к основополагающей природе» Москвы и Пекина, пишет Daily Express.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.02.22 / У Украины нет и не может быть никаких юридических обязательств перед оккупантами на Донбассе – Подоляк

27.08.20 / Названы сроки окончания ремонта после протечки в Третьяковской галерее

31.07.21 / В Харькове при попытке снять с крыши мужчину пострадали двое полицейских

29.09.20 / Россиян предупредили о рисках при ношении умных часов

24.01.21 / В СПЧ опровергли заявления об отсутствии призывов к подросткам выйти на митинги

25.08.21 / В 2022 году Tesla обещает представить человекообразного робота

10.02.22 / “Теперь вы знаете обо мне все”. Зеленская рассказала, как за три месяца похудела на 10 кг, и чем кормит мужа-президента, с которым “повезло”

27.11.20 / Prospect – ползучая милитаризация Японии продолжится и после Синдзо Абэ

30.10.20 / Совершивший теракт в Ницце мужчина оказался выходцем из Туниса

30.08.21 / “Такая выдумщица вы, Альбина”, “Копперфильд отдыхает”. Джанабаева похвасталась своими “навыками и умениями”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика