США обвинили Россию и Иран во взломе данных избирателей

23.10.2020, 13:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава Нацразведки США заявил, что РФ и Иран якобы попытались вмешаться в ход грядущих американских выборов и взломали данные американских избирателей, пишет Le Figaro. При этом они по-прежнему считают американскую избирательную систему устойчивой и надёжной.


Reuters

Глава Национальной разведки США Джон Рэтклифф обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в американские выборы, пишет Le Figaro. По его словам, они получили доступ к данным американских избирателей и попытались оказать на них давление.

Так, Иран якобы стал рассылать электронные письма, чтобы запугать избирателей, спровоцировать общественный конфликт и навредить президенту Трампу. И все эти действия связаны, по словам американской разведки, с грядущими выборами 3 ноября. При этом власти не уточнили, как именно РФ и Иран получили эту информацию и как Москва могла бы ею воспользоваться.

Как считают в американской разведке, РФ и Иран действовали по отдельности. И теперь они на основании этих данных могут попытаться передать избирателям неверную информацию, которая может посеять раздор и хаос и подорвать доверие людей к американской демократии.

Это заявление прозвучало после того, как избиратели-демократы сообщили, что получили личные письма с угрозами от имени крайне правой группы «Гордые парни». В этих письмах был приказ голосовать за Дональда Трампа.

Тем не менее глава ФБР Кристофер Рэй заверил, что американская избирательная система остаётся устойчивой и безопасной, пишет Le Figaro.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика