Комаровский назвал простой способ определить больного коронавирусом

23.10.2020, 9:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Главный симптом коронавируса – потеря вкуса и обоняния, это поможет выявить простой тест, рассказал российский телеведущий и врач Евгений Комаровский.

Комаровский рассказал об этом в своем Telegram. Он отметил , что при гриппе также может пропадать обоняние, но по другим причинам – например, из-за отека слизистой и отека клеток, чувствительных к запахам.

По его словам, при коронавирусе насморка практически нет, а обоняние все равно отсутствует. Дело в том, что данный вирус поражает особые клетки, которые поддерживают нейроны, отвечающие за восприятие вкуса и запаха.

Комаровский предложил определять наличие коронавируса следующим образом: нужно потереть тряпку чесноком, а после спросить у человека с зафиксированной высокой температурой, чем она пахнет. Этот способ, например, можно использовать при измерении температуры на входе в учебное заведение.

«При коронавирусе необратимого поражения нейронов, чувствительных к запахам и вкусу, не происходит. Раньше или позже все восстановится. Чаще всего для возобновления функции обоняния надо до трех недель, иногда – до трех месяцев. И с максимально возможной вероятностью все восстановится без последствий», – добавил он.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в РФ и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика