Трамп взял на себя ответственность за ситуацию с коронавирусом в США

23.10.2020, 6:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что берет на себя полную ответственность за ситуацию с новым коронавирусом в США, однако при этом вновь возложил вину за начало пандемии на Китай.

Перед началом заключительного раунда предвыборных теледебатов президент США Дональд Трамп и кандидат на пост президента от Демократической партии Джозеф Байден молча вышли на сцену Университета Белмонт в Нэшвилле (штат Теннесси). При этом президент Соединенных Штатов вышел на сцену с открытым лицом, а Байден при выходе на сцену снял черную защитную маску, после чего помахал рукой сторонникам в зале, передает ТАСС.

Участникам заранее предложено обсудить такие темы, как борьба с пандемией коронавируса, положение американских семей, расовые проблемы в США, проблемы климатических изменений, вопросы национальной безопасности и особенности руководства страной.

Во время заключительного раунда предвыборных теледебатов Трамп заявил: «Я беру на себя полную ответственность [за ситуацию с новым коронавирусом в США]. Это не моя вина, что он пришел сюда, это вина Китая. И это также не вина Джо [Байдена], это вина Китая».

При этом глава Белого дома выразил мнение, что тотальные санитарные ограничения в США вводить нельзя, несмотря на опасность заболевания. «Мы учимся жить с этим, у нас нет выбора. Мы не можем запереться в подвале, как Джо», – сообщил глава Белого дома. Байден в ответ усмехнулся. «Мы не можем закрыть всю нашу страну. Нам надо открыть школы. Мы не можем закрыть всю страну, иначе у нас не будет никакой страны», – убежден Трамп.

Ранее Трамп неоднократно обвинял Китай в намеренном заражении мира коронавирусом, обещая привлечь Пекин к ответственности.

Глава Госдепартамента США Майк Помпео в свою очередь заявлял о наличии у США доказательств того, что Китай намеренно скрывал доказательства вспышки коронавируса. Госсекретарь США обещал наказать Китай за сокрытие сведений о коронавирусе. Пекин категорически отвергал все обвинения со стороны Вашингтона по поводу коронавируса.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика