Минобороны заявило о контроле над ситуацией с коронавирусом

22.10.2020, 10:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ситуация с коронавирусом в Вооруженных силах «полностью контролируется», сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

«В Министерстве обороны проводится комплекс профилактических мероприятий по недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в ВС РФ полностью контролируется», – передает РИА «Новости» слова Шойгу на тематическом совещании.

Всех прибывающих в части и военные организации обследуют на предмет симптомов COVID-19, созданы запасы масок и тестов, действуют 33 лаборатории для ПЦР-исследований военных на предмет коронавируса.

По его словам, при проявлении «малейших простудных симптомов» людей переводят на карантин под медицинское наблюдение. Помещения дезинфицируют ежедневно, регулярно идет тестирование даже у тех, у кого нет симптомов COVID-19.

«Строгое выполнение комплекса мероприятий позволяет контролировать санитарную обстановку в войсках, а также существенно снизить уровень сезонной заболеваемости», – заключил глава Минобороны.

Шойгу отметил, что Минобороны принимает беспрецедентные меры для обеспечения безопасности учебного процесса в военных учебных заведениях.

«Еще одним важным вопросом остается обеспечение в высших и довузовских учебных заведениях Минобороны России. Во всех учебных заведениях введены ограничительные меры по выходу за пределы военных городков, отменены увольнения и командировки. Организованы ежедневные медицинские осмотры курсантов и воспитанников», – сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что учебный процесс проходит дистанционно, офицеры-воспитатели довузовских учреждений постоянно находятся со своими воспитанниками.

«Осенние каникулярные отпуска с учетом эпидемиологической обстановки в регионах страны будут совмещены с зимними отпусками», – добавил министр.

По словам Шойгу, принятые ограничительные меры позволили не допустить распространения коронавирусной инфекции в ходе весеннего призыва.

«Отдельно хочу остановиться на призывной кампании «Осень-2020». Подчеркну, что она проходит в условиях соблюдения ограничительных мер, которые позволили нам не допустить распространения коронавирусной инфекции в ходе весеннего призыва», – сказал глава Минобороны.

Он отметил, что все призывники, отправляемые в войска, проходят тестирование, а по прибытии к местам прохождения службы двухнедельный карантин.

«Все военнослужащие, отслужившие установленные сроки, перед убытием к местам проживания проходят медицинский контроль», – добавил глава оборонного ведомства.

В сообщении штаба в Telegram указывается, что «за последние сутки в РФ выявили 15 971 новый случай коронавируса в 85 регионах, из них 25,8% не имели клинических проявлений болезни».

Всего в стране выявлено 1 463 306 вирус-положительных пациентов в 85 регионах, а число выздоровевших увеличилось до 1 107 988 человек, из них 11 428 человек вылечились за последние сутки.

Также за сутки зафиксировано 290 летальных случаев. За весь период в РФ от коронавируса скончались 25 242 человека.

Накануне, 21 октября, число подтвержденных за сутки случаев коронавируса составило 15 700. Таким образом, число новых случаев за сутки выросло на 271.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика