Das Erste – одно из самых масштабных нападений — «Музейный остров» в Берлине пострадал от вандалов

22.10.2020, 2:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

От действий неизвестных на «Музейном острове» в Берлине пострадало 70 экспонатов, пишет Das Erste. Злоумышленники облили их маслянистой жидкость, оставившей видимые пятна. Полиция уже взялась за расследование произошедшего. Одним из подозреваемых выступает теоретик заговоров Аттила Хильдман, который утверждал, что в одном из музеев находится «трон сатаны».


Reuters

В день единства Германии на «Музейном острове» в Берлине были повреждены десятки произведений искусства и памятников античности, пишет Das Erste. В Пергамском, Новом музее, а также Старой национальной галерее и ещё трёх местах маслянистой жидкостью были облиты 70 экспонатов. Вещество оставило видимые пятна на египетских саркофагах, каменных скульптурах и картинах XIX века. Речь идёт об одном из самых «масштабных нападений на произведения искусства и памятники античности в истории послевоенной Германии», пишут в СМИ.

До сих пор общественности не сообщали о произошедшем, продолжает Das Erste. Теперь же представитель Фонда прусского культурного наследия и полиция Берлина подтвердили появлявшиеся ранее сообщения. Правоохранительные органы уже приступили к расследованию по делу о вандализме и ищут свидетелей, в частности тех, кто покупал билеты в музеи в тот день. Управление уголовной полиции земли уже отправило им письма с просьбой о содействии в расследовании дела.

Пока что о предполагаемых преступниках и мотивах ничего неизвестно. Рассматриваются все возможные версии. Не исключено, что определённую роль в произошедшем мог сыграть теоретик заговоров Аттила Хильдман. В своем канале в Telegram он писал, что в Пергамском музее находится «трон сатаны» и «мировой центр сатанистов и коронапреступников», где они «приносят в жертву людей и растлевают детей». В июне Хильдман успел организовать несколько демонстраций прямо на ступеньках Старого музея в Берлине, пока власти их не запретили.

Министр культуры Германии Моника Грюттерс решительно осудила вандалов. По её словам, эти нападения направлены против «творческого самовыражения, против нашего культурного наследия, мирных форм разрешения конфликтов и соответственно против основ нашего демократического самосознания». Политик также призвала обеспечить государственным музеям большую безопасность. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.10.20 / В Крыму заявили о беспрецедентном спросе на отдых осенью

10.06.21 / Начался суд над ударившим Макрона французом

12.01.22 / На обустройство границы Украины нужно 17 млрд грн, в бюджете 2022 года на это заложили 900 млн грн – МВД

29.06.20 / В Закарпатье за два часа выпала 20-дневная норма осадков

20.06.22 / В ЛНР заявили о взятии в окружение отрядов ВСУ в Золотом и Горском

22.04.21 / Путин поздравил Всероссийский студенческий корпус спасателей с 20-летием

24.11.21 / Вероятность дефолта Украины достигла годового максимума после скандала с “зелеными” еврооблигациями – СМИ

03.11.20 / Три года без мэра. В Луцке состоится второй тур выборов городского головы

27.05.21 / Польский политолог – позволяя достроить «Северный поток — 2», США рискуют Восточной Европой и собственной репутацией

05.11.21 / Посольство Украины в США отреагировало на заявление о блокировании командировки делегации “Голоса”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика