США решили нарастить число ракет в Европе и Азии до уровня РФ и КНР

20.10.2020, 22:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Вашингтон намерен увеличить количество ракет средней и меньшей дальности в Европе и Азии до уровня РФ и Китая, сообщил министр обороны США Марк Эспер.

Глава Пентагона заявил, что Москва и Пекин якобы развернули большое количество ракет в Индийско-Тихоокеанском регионе в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, передает ТАСС.

«Так что мы привержены тому, чтобы развернуть такие же силы на обоих театрах военных действий», – сказал он.

Также, по мнению Эспера, США и союзники должны агрессивно конкурировать с Россией во всех частях мира, ожидая худшего сценарию событий. Он также отметил, что в Штатах не ожидали возрождения РФ после распада СССР.

«Раз это соревнование мировых держав, то это имеет глобальный характер. Мы видим, как РФ и Китай действуют в Америках, Африке, на Ближнем Востоке, в Арктике и Антарктике. Мы должны конкурировать, мы должны конкурировать агрессивно. Все мы вместе. И если сдерживание не сработает, то мы должны быть готовы к худшему», – приводит слова Эспера РИА «Новости».

Кроме того, в своем заявлении глава Пентагона сообщил о требовании Вашингтона к союзникам вкладывать в оборону по 2% ВВП, чтобы быть способными сдержать Россию и Китай.

«Наши угрозы скорее усугубились, пока страны обращаются к внутренней ситуации, чтобы восстановиться. В то же время наши конкуренты пытаются использовать это. Поэтому мы призываем все страны-члены (НАТО) соблюдать свои обязательства и делать больший вклад в нашу общую безопасность. Это распространяется и за пределы НАТО. Мы ожидаем, что все союзники будут инвестировать в оборону больше – по крайней мере 2% ВВП как самый минимум. Мы также ожидаем, что они (союзники) будут способны, смогут и захотят развернуть свои силы, когда случатся проблемы. Мы ожидаем, что они будут стоять плечом к плечу с США в противостоянии плохому поведению Китая и российской агрессии», – отметил Эспер.

В феврале 2019 года США в одностороннем порядке объявили о запуске процедуры прекращения действия ДРСМД 1 февраля 2019 года. 4 марта президент РФ Владимир Путин также подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД.

Напомним, в пятницу президент РФ Владимир Путин предложил продлить действующий Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений без каких-либо условий на год. Белый дом заявил, что американская сторона отказывается от предложения российского лидера, но выразил надежду, что РФ «пересмотрит свою позицию до того, как начнется дорогостоящая гонка вооружений».

Между тем в администрации президента США Дональда Трампа заявили, что стороны близки к продлению договора СНВ-3.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05.02.21 / Умерла актриса Татьяна Иваненко

08.08.20 / «Всё развалилось» — ведущий Fox News обвинил мэра Нью-Йорка в нежелании взять на себя ответственность за беды города

25.02.22 / Британия начала переговоры об отключении РФ от SWIFT

07.08.20 / Военизированная охрана и спецсредства контроля. “Укрзалізниця” разработала программу повышения безопасности перевозок

09.03.21 / Служебных собак в Польше научат выявлять больных коронавирусом

27.07.21 / Впервые в истории Олимпиады золотую медаль получила спортсменка из Бермудских островов

17.05.21 / Украинский дипломат – для вступления в НАТО Киеву нужно договариваться с США и Великобританией

18.11.20 / Саудовская Аравия не исключает создания собственного ядерного оружия

07.07.22 / Путин поблагодарил «Лидеров России» за помощь Донбассу

07.08.22 / Украинские войска обстреляли Донецк и Еленовку утверждают в России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика