ДНР пообещала пойти «своим путем» в случае несоблюдения «Минска» Украиной

20.10.2020, 10:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В случае отказа Киева от выполнения Минских соглашений, Донбасс пойдет своим путем согласно своей внутренней повестке, сообщила полномочный представитель Донецкой народной республики (ДНР) в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Наталья Никонорова.

Так она прокомментировала заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова о поиске новых решений конфликта в регионе, передает Донецкое агентство новостей. 

«Наша позиция по этому вопросу проста: если Украина решит заключать с кем-то некие Стокгольмские или любые иные соглашения – это ее право и внутреннее дело. Только вот республик эта бурная деятельность точно не будет касаться – мы пойдем своим путем в соответствии с нашей внутренней повесткой», – сказала Никонорова.

По ее словам, Резников делает заявления в противовес президенту Украины Владимиру Зеленскому, который на саммите «нормандской четверки» 9 декабря 2019 года лично подтвердил приверженность украинского государства Комплексу мер и другим документам минского пакета. 

Также она отметила, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения, а предлагает подписать новые, удобные Украине. 

«Хотим дать совет тем субъектам международных отношений, с которыми Украина желает заключать соглашения: нужно очень хорошо подумать, прежде чем довериться подписанту в лице Киева, который после достижения договоренностей затянет их выполнение на 6 лет, а потом просто откажется от своих обязательств и уйдет подписывать нечто новое с кем-то другим», – подчеркнула Никонорова.

Ранее полпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов после заседания в режиме видеоконференции заявил, что Киев продолжает саботировать попытки найти выход из тупика на переговорах Контактной группы по урегулированию в Донбассе.

Кроме того, Грызлов заявлял, что Украина фактически дезавуировала соглашение о дополнительных мерах по контролю за перемирием в Донбассе от 22 июля 2020 года. Он также обвинил Киев в подрыве самой основы Минских соглашений.

В июле Москва указала Киеву на нарушение Верховной радой Минских соглашений. В Кремле подчеркивали, что отказ Киева от Минских соглашений лишит процесс по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины переговорной базы, а также предупреждали о последствиях отказа Киева от Минских соглашений.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика