Бахрейн и Израиль установили дипломатические отношения

18.10.2020, 23:00, Новости дня



18 октября в Манаме Бахрейн и Израиль подписали совместное коммюнике об установлении дипломатических, мирных и дружественных отношений, сообщает официальное бахрейнское агентство BNA.

Также подписаны меморандумы о взаимопонимании в области экономических и торговых отношений, телекоммуникаций, торговли, воздушного сообщения, перемещения граждан, банковских и финансовых услуг и сотрудничества между министерствами иностранных дел.

“Сегодняшнее историческое подписание документов объединяет двух друзей и партнеров Америки на Ближнем Востоке. Королевство Бахрейн и Государство Израиль присоединятся к Соединенным Штатам, чтобы продвигать стратегическую повестку мира и процветания на Ближнем Востоке”, – сказано в сообщении.

Стороны продолжат прикладывать усилия по достижению “справедливого, всеобъемлющего и прочного урегулирования израильско-палестинского конфликта”, отмечает агентство.

За подписанием коммюнике наблюдал специальный посланник Белого дома, министр финансов США Стивен Мнучин.

Глава израильской делегации, советник по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат заявил журналистам, что утром участники переговоров были просто друзьями, а расстались родственниками, пишет Times of Israel.

Издание отмечает, что, возможно, подписанные в Бахрейне документы будут подлежать ратификации израильским парламентом.

Бахрейн стал четвертым арабским государством, с которым Израиль установил официальные дипломатические отношения (после Египта, Иордании и ОАЭ).

11 сентября было обнародовано заявление, в котором говорилось, что король Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа, израильский премьер Биньямин Нетаньяху, а также президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре пришли к необходимости установления полноценных дипломатических контактов между Бахрейном и Израилем. 15 сентября в Вашингтоне Нетаньяху подписал так называемые Соглашения Авраама с министром иностранных дел ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом аль-Нахайя и министром иностранных дел Бахрейна Абдуллатифом аль-Заяни.

Власти Палестины осудили сделку по нормализации отношений между Израилем и Бахрейном, назвав ее еще одним “ударом в спину” арабского государства.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.08 / NTD – в Израиле создают драгоценную маску за $1,5 млн для американского клиента

03.09 / Путин заявил, что преступлениям нацистов не может быть оправдания

20.07 / Советник Обамы – Трамп и Нетаньяху сделают всё, чтобы окончательно похоронить сделку с Ираном

29.07 / В ЦИК Украины выявили коронавирус

08.08 / Сами нарушают свободу слова – эксперт BI усомнился в законности указов Трампа о запрете на взаимодействие с китайскими TikTok и WeChat

11.09 / Microsoft подозревает российских хакеров из Fancy Bear в атаке на консультантов Байдена

27.08 / Вопрос дня: Как создавалась российская вакцина от коронавируса «Спутник V»?

03.08 / В Японии составили рейтинг самых красивых россиянок

23.08 / «Стойкое падение уровня жизни» – Fox News рассказал, о чём молчат политики в США

20.07 / В сеть попали кадры со съемок нового рекламного ролика коньяка “Довбуш Карпатський”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска