Китай пригрозил США задержаниями американцев

18.10.2020, 1:48, Новости дня



В ответ на преследования китайских исследователей в США Китай может начать задержания американцев, пишут СМИ.

Источники Wall Street Journal сообщили, что Пекин предупредил американскую сторону о возможных задержаниях граждан США в Китае «в ответ на судебное преследование со стороны минюста США в отношении китайских исследователей, связанных с военными». Китайская сторона с лета не раз «направляла предупреждения властям США по многим каналам, в том числе через посольство США в Пекине», передает ТАСС.

Китай требует от США «прекратить судебное преследование китайских ученых». В противном случае, как заявили в Пекине, «может оказаться, что американцы в Китае нарушают китайские законы». Госдеп и Пекин отказались комментировать эту информацию, информирует WSJ. В Госдепе при этом признали, что  возможны ситуации, когда американские граждане не смогут покинуть Китай в случае предъявления им обвинений местными властями.

Напомним, власти США предпринимают активные действия против связей ученых китайского происхождения с Китаем. Президент США Дональд Трамп подписал прокламацию об ограничении въезда в страну ряду аспирантов и ученых из Китая. В августе ученый из Китая был арестован в США за нарушение коммерческой тайны. Перед этим арестовали сотрудника Техасского университета А&М Чэна Чжэндуна.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска