“Воздушное пространство над Крымом недоступно для полетов”. МИД Украины прокомментировал решение Федерального авиауправления США

17.10.2020, 19:55, Новости дня



Воздушное пространство над оккупированным полуостровом Крым по-прежнему закрыто. Так спикер украинского Министерства иностранных дел Екатерина Зеленко прокомментировала разрешение Федеральной авиационной службы США (FAA) на полеты в зоне района полетной информации Симферополя.

В документе, принятом США, говорится о снятии запрета на осуществление полетов в западной части Симферопольского района полетной информации, то есть в международном пространстве над Черным морем, где ответственность за обслуживание делегирована Украине, заявила Зеленко 16 октября в ответе на запрос издания “Крым.Реалии”.

“Воздушное пространство над временно оккупированной территорией АР Крым было и остается недоступным для планирования и выполнения полетов. Указанные изменения были внесены по результатам взаимодействия специалистов Госавиаслужбы Украины и “Украероруху” с Федеральной авиационной администрацией США”, – говорится в комментарии спикера.

Решение не продлевать запрет на полеты в определенных зонах района полетной информации Симферополя FAA приняло 15 октября “в результате существенно сниженного риска для безопасности гражданской авиации”. В то же время ведомство продлило запрет на полеты в районе полетной информации Днепра, так как ситуация на Донбассе “продолжает представлять неприемлемый уровень риска для гражданской авиации”.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Решение о запрете полетов гражданской авиации в районах полетной информации Симферополя и Днепра было введено США в декабре 2014 года из-за усилившейся опасности в регионе в связи с военной агрессией России в отношении Украины. Запрет несколько раз продлевали. В 2018 году США разрешили своим авиакомпаниям выполнять полеты в аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья и летать над некоторыми районами в Черном море.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.10 / «Пришло время действовать» — французский генерал призвал власть к решительному ответу на очередной теракт

30.06 / Явка на онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию достигла 90%

13.07 / Полиция открыла уголовное производство по факту ДТП в Киеве, в котором погибло четыре члена одной семьи

23.08 / В Тернопольской области роженица выбросила ребенка в туалет и ушла спать – полиция

07.07 / Кабмин отклонил проект об увеличении вкладов, доход с которых облагается НДФЛ

07.08 / TikTok пригрозил Трампу судом

17.10 / Азербайджан показал на видео уничтожение армянских С-300

27.08 / Прибор для определения коронавируса в воздухе создан в России

06.07 / Болельщики “Зенита” торжественно встретили команду в аэропорту Санкт-Петербурга

27.09 / “От Зеленского получаем только оскорбления”. Аслунд заявил об уходе из набсовета “Укрзалізниці”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска