Россиянку Осипову решили перевести в тюрьму Канзаса после отбытого срока

17.10.2020, 19:08, Новости дня



Суд в США решил перевести россиянку Богдану Осипову, обвиненную в похищении собственных детей, в тюрьму штата Канзас, несмотря на отбытый ею максимальный срок заключения, сообщил отчим Богдановой Энтони Филипюк.

«В августе этого года апелляционный суд США снял с Богданы обвинения в вымогательстве, оставив лишь обвинения в похищении ребенка одним из родителей. По данной статье максимальный срок наказания составляет три года, которые Богдана отбыла еще 27 сентября. Однако судья Канзаса, который и должен выносить исправленный, смягченный приговор, постановил перевести Богдану для его оглашения из тюрьмы в Данбери (штат Коннектикут) в тюрьму города Уичито (штат Канзас), дабы она лично его выслушала. Это означает, что Богдана не сможет выйти на свободу в ближайшие недели, так как ей предстоит долгий процесс перевода «по этапу», из тюрьмы в тюрьму, где в связи с эпидемией она будет неделями сидеть на карантине», – передает слова Филипюка ТАСС.

Как отметил отчим Осиповой, решение судьи Канзаса противоречит решению суда штата Коннектикут, по которому она связи с эпидемией коронавируса и по состоянию здоровья должна была быть отпущена на свободу до конца месяца. Более того, с конца марта в США злостные нарушители закона выслушивают приговор по телефону или по видеосвязи, чтобы сократить риск распространения коронавируса.

«Почему в деле Осиповой, которая уже месяц назад должна была быть отпущена на свободу, возникают столько нарушений американского законодательства и правил безопасности, объяснить ничем иным, кроме как желанием судьи Канзаса новых издевательств над многодетной матерью, лишенной своих маленьких детей, нельзя», – сказал Филипюк.

Он также сообщил, что посольство РФ в Вашингтоне было проинформировано о нарушениях в отношении россиянки.

В 2014 году Осипова уехала из США с ребенком от первого брака и годовалой дочерью от американца Брайана Мобли. При этом она была беременна третьим ребенком. В 2017 году ее задержали в США, куда женщина вернулась для урегулирования споров с Мобли. В США ее обвинили в похищения собственных дочерей с двойным гражданством и вымогательстве (она просила бывшего мужа платить алименты). Апелляционный суд снял обвинения в вымогательстве, которые составляли основную частью приговора.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска