В Совфеде назвали публикации западных СМИ о «деле Навального» элементами информационной войны

17.10.2020, 2:48, Новости дня



Вбросы о «деле Навального» основаны на логике абсурда, а не фактах, это элементы информационной войны. Об этом сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Олег Морозов, комментируя утверждения газеты The Guardian о том, что за отравлением блогера Алексея Навального стоят российские спецслужбы.

«К этой публикации нужно относиться как к элементу информационной войны, в которой любые средства хороши. Не нужны никакие аргументы и достаточно просто громко ляпнуть какую-нибудь глупость. Больше всего меня удручает тот факт, что во всех этих историях – не только с блогером Алексеем Навальным, но и с «русскими хакерами», со Скрипалями и многими другим – все давно уже вышло за рамки здравого смысла. Для обоснования той или иной позиции не приводится никаких фактов», – напомнил член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов.

Днем ранее уже публиковалась вбросы от имени каких-то мифических, безымянных собеседников в западных спецслужбах, утверждавших, что Навального травили «Новичком» не один, а два раза, и это уже был полный абсурд, считает сенатор.

«Сегодня пишут, что на самом деле хотели не убить, а только напугать? Тогда при чем тут «Новичок»? Зачем применили боевой яд, если хотели лишь припугнуть? Если продолжать эту абсурдную логику, то припугнуть можно было и обычной диспепсией, расстройством желудка, но таким сильным, чтобы человек все равно поехал бы лечиться туда же, на Запад, – недоумевает Морозов. – Ну либо крест наденьте, либо трусы снимите. И то, и другое – несовместимо».

Подобные публикации, добавил политик, «в значительной степени дискредитируют те зарубежные ведомства, от имени которых публикуются подобные умозаключения». «Мы же привыкли все-таки относить ЦРУ, MИ-6 и спецслужбы Германии к серьезным ведомствам. Привыкли считать, там работают солидные люди, профессионалы, которые используют достоверные данные, весомые аргументы. Но теперь ничего этого нет. Театр абсурда», – посетовал Морозов.

Как пишет британская The Guardian со ссылкой на источники в западных спецслужбах, «отравлением» блогера Алексея Навального якобы занималась Вторая служба ФСБ. При этом она не «планировала» убийство блогера, а намеревалась лишь «запугать его», заставив покинуть Россию. В статье также утверждается, что конкретно «Новичок» против Навального применили намеренно, хотя «отравление» можно бы устроить и с помощью других веществ.

В статье The Guardian не упоминается, что в действительности РФ уничтожила все запасы отравляющих веществ под контролем ОЗХО.

Накануне Евросоюз и Великобритания ввели в действие санкции в отношении шести россиян и научного института в связи с «делом Навального». Глава МИД Сергей Лавров пообещал зеркальный ответ на эти санкции.

Кремль многократно подчеркивал, что РФ готова ко всестороннему взаимодействию с Германией, и отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в организме блогера выявлено не было. Также в Москве подчеркивали, что в РФ нет и не было отравляющего вещества «Новичок», это придуманный «западный бренд».



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска