США отменили запрет на полеты гражданской авиации в районе Симферополя

16.10.2020, 4:00, Новости дня



Власти Соединенных Штатов приняли решение отменить запрет на полеты американской гражданской авиации в определенных зонах района полетной информации Симферополя, следует из официального уведомления Федерального авиационного управления (ФАУ) США, опубликованного в Федеральном реестре.

«Данная поправка не продлевает запрет на выполнение определенных полетных операций в определенных зонах района полетной информации Симферополя <…> из-за изменения условий в воздушном пространстве и связанного с этим снижения уровня опасности для гражданской авиации США», – приводит текст уведомления ТАСС.

Запрет, введенный в 2014 году из соображений безопасности, истекает 27 октября.

«Хотя ФАУ ожидает, что РФ в обозримом будущем продолжит предъявлять незаконные территориальные претензии и поддерживать [наличие] конкурентного поставщика аэронавигационных услуг, Украина продемонстрировала твердую приверженность принятию надлежащих мер по минимизации оставшихся рисков для безопасности полетов. <…> Украина также продемонстрировала твердую приверженность осуществлению необходимых шагов для защиты гражданской авиации от угрозы неверной идентификации, связанной с продолжающимся значительным российским военным присутствием и возможностями вооружений на Крымском полуострове и в его окрестностях», – утверждают американские авиационные власти. В ФАУ США также отметили, что «ситуация с безопасностью в районе полетной информации Симферополя стабилизировалась».

При этом вашингтонская администрация до 27 октября 2021 года продлила запрет на полеты в районы полетной информации Днепра (бывший Днепропетровск). Свое решение американские власти объяснили сохранением потенциальной «опасности для гражданской авиации» в связи с продолжающимся конфликтом на востоке Украины.

Район полетной информации – воздушное пространство определенных размеров, в пределах которого обеспечиваются полетно-информационное обслуживание и аварийное оповещение.

Напомним, в 2014 году ФАУ США ввела запрет на полеты американской авиации в определенных зонах района полетной информации Симферополя. Впоследствии действие запрета неоднократно продлевалось.

Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией. Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.10 / Госпредприятие “Медицинские закупки Украины” опровергло сообщения о закупке китайских томографов

14.07 / Российские военные получили ранения в результате подрыва СВУ в Сирии

05.07 / Сложно поверить, что ГРУ РФ напрямую перечисляло деньги “Талибану”. Но если вспомнить топорное отравление Скрипалей, исключать эту вероятность не стоит – российский финансист Юров

07.08 / Контрразведка США обвинила Китай и Иран в попытке помешать Трампу переизбраться

16.07 / Барр обвинил американские компании в уступчивости по отношению к Китаю

25.08 / Учеников начальных классов Приангарья обеспечат бесплатным горячим питанием

15.07 / Киев объяснил появление кораблей НАТО в Черном море

26.07 / Путин и Зеленский обсудили конфликт в восточной Украине

28.09 / Утечку воздуха на МКС связали с американской аппаратурой

12.08 / Власти решили проработать вопрос продления выплат медикам

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска