Клычков назвал главные цели на посту губернатора Орловской области

15.10.2020, 23:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава Орловской области Андрей Клычков в интервью для проекта «Регионы о главном» Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) рассказал о трех главных целях на посту губернатора.

Первым делом глава Орловской области назвал увеличение бюджета региона до 50 млрд рублей. Губернатор также рассказал о планах постройки в Орле студенческого кампуса. Кроме того, Клычков отметил важность сохранения диалога с людьми, сообщили «Орловские новости».

«Для меня крайне важно не жить за дверью кабинета, а иметь возможность с людьми общаться. И знаете, в 23 году по завершению своего срока я хочу иметь возможность по улицам пройти, и порадоваться тем изменениям, которые есть. Главное, чтобы люди эти изменения тоже ощущали, и им они нравились. Вот главный смысл моей работы», – резюмировал Клычков.

Губернатор отметил, что Орловщина – писательский край, и хочется создать кампус, в котором бы проводилось образование на всех уровнях: от школы до науки. «Хочется орловский Оксфорд», – отметил Клычков, и добавил, что земельный участок уже найден, и ведутся переговоры. «Вопрос для меня принципиально важный», – подчеркнул глава региона.

Клычков отметил, что постройка кампуса поможет орловским студентам не уезжать в Москву, а учиться дома.

Губернатор также ответил на вопрос о привлечении в Орловскую область врачей, приведя в качестве примера один из соседних регионов, где запустили рекламу с обещаниями о выплате специалистам 1 млн рублей за переезд. Глава Орловской области отметил, что чисто теоретически можно организовать подобный конкурс, однако не все регионы в нем будут находиться в равных условиях – кто-то не сможет вовсе принять участие, кто-то примет участие с трудом, ну а кому-то подобные расходы покажутся незаметными.

«Играть кадрами в медицине и образовании нельзя», – отметил Клычков.

Проект «Регионы о главном» ведет директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына. В формате прямых эфиров в Instagram она общается с первыми лицами регионов, задавая вопросы о политике, экономике, и иных актуальных вопросах.

Напомним, в понедельник у губернатора Орловской области обнаружили коронавирус. Он сообщил, что, несмотря на все меры безопасности, заболела также его семья.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.09.21 / СБУ сообщила о подозрении руководству Партии Шария, Зеленский поговорил о законе об олигархах с главой Венецианской комиссии. Главное за день

31.07.21 / На МКС впервые открыли люк в модуль «Наука»

01.03.22 / Правительство запустило информационный ресурс «Объясняем.рф»

18.08.21 / Стало известно о расколе в свердловском региональном отделении «Справедливой РФ – за правду»

21.11.20 / Производители “зеленой” электроэнергии подали исков против Украины на 1 млрд грн – глава ассоциации

22.07.20 / Контактная группа договорилась о всеобъемлющем прекращении огня на Донбассе

08.10.20 / Число пострадавших от взрывов под Рязанью увеличилось до 13 человек

15.01.22 / В Ингушетии предъявили претензии Кадырову

30.04.21 / В Росии микроавтобус столкнулся с грузовиком, погибли шестеро детей

10.12.20 / В США начали расследование против сына Байдена

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика