Лукашенко: Учения на западе Белоруссии образумили внешние силы

15.10.2020, 11:34, Новости дня



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что комплексные тактические учения на западе республики «образумили» внешние силы, осознавшие, что у Минска есть «хороший кулак» и он может ответить.

Лукашенко в четверг провел встречу с генсеком Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станиславом Засем, передает РИА «Новости».

«Мы посмотрели западный наш регион, присмотрелись, пристрелялись, по-военному говоря. Наверное, это все-таки образумило там, за пределами страны, что мы имеем хороший кулак и можем очень серьезно ответить», – сообщил Лукашенко.

Он также заявил, что причина нынешних внутриполитических событий в стране – влияние извне. «Внутренняя ситуация не просто осложнена, а ее главная причина – внешняя. Не было бы внешнего давления и влияния, никогда бы этого в Белоруссии не было. Хотя мы уже переживали всякое. Но тогда влияние извне было минимальным, а сейчас они закусили удила прилично. Но справимся. Белорусы – люди умные, разберутся в этом плане», – сказал Лукашенко.

По его словам, западные партнеры Белоруссии «уж слишком активизировавшись, переборщили» в отношении его страны, однако в Минске «особо не напрягаются в этом плане». «Тихая, спокойная страна, а в Минске мы никак не можем голову взять в руки и подумать, как жить дальше. Но, я думаю, мы с этим обязательно справимся. В этом нет никаких сомнений», – сообщил белорусский лидер, слова которого приводит БелТА.

Также Лукашенко заявил, что не располагал информацией о том, как будет развиваться ситуация в стране после проведения президентских выборов. «Непростой период мир переживает в целом. Это все до выборов прогнозировалось. Многие говорят, что президент получал информацию, анализировал, знал об этом. Нет, не было никакой информации, что будет после этих выборов у нас, в мире вообще. Но прогноз мой оказался на 100% точным – и по пандемии, и по ситуации, которая сегодня складывается. Несложно было все это спрогнозировать», – сказал Лукашенко.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Запад применяет «негодные средства» при попытке оспорить результаты президентских выборов в Белоруссии. Кроме того, Лавров назвал встречи западных лидеров с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской вмешательством во внутренние дела Белоруссии.

Между тем, в среду Тихановская предъявила президенту Белоруссии Александру Лукашенко «ультиматум», заявив, что через 13 дней начнется забастовка всех предприятий, если власти не выполнят требования оппозиции. Следственный комитет и Генпрокуратура Белоруссии сообщили, что могут проверить призыв Тихановской, но им необходимо установить, кто именно распространил это заявление.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска