NYT назвал возможных фигурантов санкционного списка ЕС по делу Навального

14.10.2020, 17:45, Новости дня



Санкции Евросоюза по ситуации с блогером Алексеем Навальным планируется ввести против шестерых граждан России, среди которых называются директор ФСБ Александр Бортников, сотрудники российского Минобороны и администрации президента. Об этом пишет газета New York Times.

Под санкции, по данным издания, попадут Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, замминистра обороны Павел Попов, замминистра обороны Алексей Криворучко, глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и полпред президента в СФО Сергей Меняйло, передает «Интерфакс».

Ограничения предусматривают заморозку их активов и запрет на поездки в страны Европейского союза, уточнила американская газета.

Санкции также коснутся российского Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ), передает РИА «Новости».

Как информирует NYT, Германия и Франция составили санкционный список и представили его другим странам ЕС вместе с «500-страничным докладом, доказывающим вовлеченность» данных лиц, на этой неделе. По словам источников, дипломаты ЕС согласовали список в среду, он должен быть официально принят в четверг утром.

Дипломатический источник в Брюсселе ранее сообщал, что комитет постоянных представителей Евросоюза согласовал санкционный список в отношении РФ за инцидент с блогером Алексеем Навальным. Предполагалось, что санкции будут введены против российского Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ). Кроме того, индивидуальные санкции коснутся сотрудников силовых структур.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что РФ зеркально ответит на санкции Европейского союза из-за ситуации с Навальным.

6 октября ОЗХО заявила, что в анализах Навального было обнаружено вещество, аналогичное яду из группы «Новичок», но не значившееся в списках запрещенных. Однако ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального данным веществом, которое имеет стопроцентную летальность. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в организме Навального следов отравляющих веществ.

Берлинская клиника Charite 23 сентября сообщила, что Навальный был выписан из стационара, его состояние удовлетворительное, лечащие врачи не исключают его полного выздоровления.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.10 / Инвесторы готовятся подавать иски против Украины из-за долгового кризиса в секторе “зеленой” энергетики – Европейско-украинское энергоагентство

20.08 / Назначен новый глава Рособрнадзора

05.10 / В ТКГ может появиться совет людей из Донбасса – Кравчук

26.09 / Партия “За майбутнє” выдвинула на местные выборы почти 30 тысяч кандидатов

29.09 / Правительство Украины и Мемориальный центр Холокоста “Бабий Яр” подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

01.07 / Умер советский актер, снявшийся в фильмах “Большая перемена” и “12 стульев”

28.08 / Лукашенко пригрозил задействовать совместные с Россией войска, если на Западе «дернутся»

13.07 / Зеленский призвал Раду не рассматривать сегодня проект постановления о назначении местных выборов

24.08 / СБУ заподозрили в организации провокаций на улицах Минска

20.08 / В Индии планируют начать производство iPhone 12

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска