Климкин об опросе Зеленского: Надеюсь, не будет вопросов о войне с Россией и оккупированных территориях

13.10.2020, 16:40, Новости дня



В демократическом обществе выбор вопросов для общенационального опроса и их формулировки должны обсуждаться в соответствии с прозрачными процедурами. Об этом написал 13 октября в Facebook бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

“Не знаю, кто посоветовал [президенту Украины] Владимиру Зеленскому идею проведения опроса в день местных выборов, но это отрицание самой идеи демократии. И дело вовсе не в юридических аспектах Понятно, что опрос возможен только за пределами избирательных участков. И не в том, кто заплатит за этот банкет. Очевидно, что это не может быть государственное финансирование”, – отметил Климкин.

По его мнению, вопросы, которые будут заданы украинцам, должны обсуждаться публично.

“Вопросов, которые не требуют дискуссии и не разъединяют, просто не бывает. Надеюсь, что среди предложенных вопросов точно не будет ничего о войне с РФ и оккупированных территориях, о языке и т.д. Иначе в Кремле все будут прыгать от счастья”, – считает экс-министр.

По словам Климкина, в России не только надеются на дестабилизацию в Украине после местных выборов, но и будут активно ее подталкивать.

“Идея спросить людей о том, что и как они думают, имеет смысл. Просто делать это нужно прозрачно, предсказуемо и в соответствии со всем понятными демократическими процедурами, особенно в стране, которая воюет”, – подчеркнул Климкин.

Не знаю, хто порадив Володимиру Зеленському ідею проведення опитування в день місцевих виборів, але це заперечення самої…

Posted by Pavlo Klimkin on Teisipäev, 13. Oktoober 2020

Зеленский заявил, что в день местных выборов украинцам предложат ответить на “пять важных вопросов”, он не сообщил, о чем будут спрашивать граждан и как будет проходить опрос. В Центральной избирательной комиссии сообщили, что не занимаются подготовкой опроса. В Офисе президента отметили, что опрос не будет иметь юридических последствий. Исследование засвидетельствует общественное мнение, не откорректированное “ангажированными “экспертами”, заявили в ОПУ: “Государство ставит прямые вопросы обществу и получает прямые ответы без посредников”.

Местные выборы в Украине назначены на 25 октября. Выборы состоятся на всей территории Украины, кроме оккупированного Россией Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Избирательная кампания стартовала 5 сентября.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.07 / Партнер Ходорковского банкир Юров: Голову могу дать на отсечение – в Украине привлечение иностранных инвестиций можно запустить за девять месяцев

22.07 / Делом Ефремова займется судья, приговорившая Кокорина и Мамаева

21.07 / Госдума приняла закон об обязанности росгвардейцев представляться гражданам

31.07 / Кремль: Безосновательное задержание 33 россиян не соответствует союзническим отношениям Москвы и Минска

12.10 / Названа главная версия появления в Москве-реке ярко-зеленой жидкости

19.08 / Власти Германии: нападения на мотоциклистов в Берлине могли иметь религиозный мотив

02.09 / Русский язык лишили статуса регионального в Одессе

20.08 / Вашингтон в связи с авиаударами Турции призвал уважать суверенитет Ирака

16.10 / Киевский блогер и бизнесмен Стужук умер от COVID-19

13.09 / Военные грузовики перекрыли дорогу протестующим в Минске

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска