В Microsoft заявили о срыве масштабной кибератаки, нацеленной на выборы в США

13.10.2020, 16:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Корпорация Microsoft заблокировала бот-программу Trickbot, которая являлась одним из крупнейших распространителей вирусов-вымогателей и использовалась для кибервмешательства в выборы президента США. Об этом 12 октября сообщил блог корпорации.

По данным специалистов Microsoft, злоумышленники собирались использовать анонимную программу, чтобы заразить компьютерную систему ведения списков избирателей и составления отчетов о результатах голосования в ночь выборов. Кибератака планировалась на время, наиболее подходящее для того, чтобы посеять хаос и недоверие в Америке, сказано в блоге.

Окружной суд Вирджинии удовлетворил иск Microsoft о прекращении работы Trickbot, разрешив техническим специалистам отключить IP-адреса операторов ботнета, сделать контент, хранящийся на серверах его управления и контроля, недоступным, приостановить все опции для операторов ботнета и заблокировать любые их попытки приобрести или арендовать дополнительные серверы.

“Мы отключили ключевую инфраструктуру, поэтому те, кто использует Trickbot, больше не смогут инициировать заражения или активировать вирусы-вымогатели, ранее загруженные в компьютерные системы”, – заявили в Microsoft.

По сведениям корпорации, с 2016 года Trickbot заразил более 1 млн компьютерных устройств по всему миру. Хотя точные данные об операторах неизвестны, считается, что они работают как на отдельные государства, так и на криминальные группировки, говорится в сообщении.

Директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина 24 июля заявил об угрозе иностранного вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов, которые намечены на 3 ноября.

В сентябре Microsoft сообщила, что уже обнаружила кибератаки, которые предпринимались как против штаба действующего президента Дональда Трампа и связанных с ним людей, а также против команды его соперника Джо Байдена. В Microsoft заявили, что в президентские выборы пытаются вмешиваться группы киберпреступников из России, Китая и Ирана.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.08.20 / Владелец пляжа в Турции отреагировал на обвинения украинской топ-модели в избиении

19.01.22 / Кулеба и Боррель обсудили введение ЕС жестких санкций против России на случай дальнейшей эскалации – МИД

18.06.21 / Захарова объяснила отсутствие российских журналистов на пресс-конференции Байдена

14.08.21 / После акции под Офисом президента неизвестные избили фотокорреспондента “Букв”. Полиция открыла производство

11.02.22 / В Риме отменили концерт оркестра Мариинки из-за COVID у дирижера Гергиева

22.02.21 / Экономика: Когда заработает «Северный поток-2»

15.01.21 / Близкие Грачевского обвинили в его смерти онлайн-врача

08.01.21 / “Я бы не пустила туда своего ребенка”. Собчак шокировала опасным путешествием с маленьким сыном на так называемые российские Мальдивы

10.08.21 / ФСБ пресекла деятельность ячейки «Свидетелей Иеговы» в Крыму

22.10.20 / Путин назвал число погибших в Карабахе с начала эскалации конфликта

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика