МИД призвал ЕС отказаться от ведения дел с Россией с позиции собственного превосходства

13.10.2020, 14:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Нагнетание антироссийских настроений в Евросоюзе не отвечает целям стабилизации обстановки в Европе, странам ЕС необходимо отказаться от попыток вести дела с Москвой с позиции собственного превосходства, заявили в МИД по итогам разговора министра иностранных дел Сергея Лаврова с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем.

«С российской стороны было подчеркнуто, что нагнетание антироссийских настроений в ЕС, создание под надуманными предлогами новых раздражителей в отношениях с Россией не отвечает целям стабилизации обстановки в Европе. Отмечено, что эти отношения могут основываться исключительно на равноправии и взаимном уважении интересов, для чего некоторым странам, задающим тон в Евросоюзе, необходимо отказаться от попыток вести дела с позиций собственного превосходства и признать безальтернативность честного, с фактами в руках диалога», – сообщили в МИД.

Кроме того, в ходе разговора был рассмотрен ряд актуальных международных тем, включая реальное положение дел с выполнением Минских договоренностей по разрешению внутриукраинского кризиса, задачи нагорно-карабахского урегулирования в соответствии с московским заявлением министров иностранных дел Азербайджана, Армении и России, а также ситуацию вокруг Белоруссии.

В понедельник главы МИД ЕС поддержали предложение Франции и Германии по санкциям в отношении РФ в связи с инцидентом с блогером Алексеем Навальным. При этом министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что РФ не может начать расследование по инциденту с Навальным, пока ей не предоставили факты. В свою очередь официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что Россия готова ответить на возможные санкции Германии, Франции и Евросоюза из-за ситуации с Навальным.

6 октября ОЗХО заявила, что в анализах Навального было обнаружено вещество, аналогичное яду из группы «Новичок», но не значившееся в списках запрещенных. Однако ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального «Новичком», который имеет стопроцентную летальность. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в организме Навального следов отравляющих веществ.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему Германия не передает России материалы по делу Навального.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.02 / Задержан обвиняемый в жестоком убийстве учительницы в Воронеже

19.07 / СМИ сообщили, что Лукашенко поплохело на “Славянском базаре”. “Не дождетесь” – опровергла его пресс-секретарь

04.10 / В Баку заявили о расширении зоны боевых действий из-за открытия огня из Армении

24.11 / Во Львове прошло первое заседание горсовета, Садового на нем не было

27.09 / TikTok достиг миллиарда активных пользователей

03.09 / В ближайшее время юань не заменит доллар, но китайская валюта всё сильнее

18.11 / Польша не хочет, чтобы ЕС и Москва «тушили пожар» на границе без её ведома

06.07 / Юрист усомнился в «подтвержденных» подписях Родченкова в деле биатлонисток

08.09 / Американская публицистка – темнокожих американцев сейчас отупляют, как во времена рабовладельцев

10.11 / Глава белорусского МИД назвал Крым “российским”, в МИД Украины предупредили о “непоправимых последствиях”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика