Яценюк: Язык Путина что-то проварнякал об отсутствии проблемы Крыма

13.10.2020, 6:00, Новости дня



Бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк 12 октября на своей странице в Facebook заявил, что военная агрессия России против Украины является международным преступлением, и отметил, что Украина вернет Крым.

“Язык [президента РФ Владимира] Путина что-то проварнякал об отсутствии проблемы Крыма и приложении усилий России в помощи Украине решить проблему юго-востока. Голос Украины обязан немедленно заявить: Крым является территорией Украинского государства”, – заявил Яценюк.

Он отметил, что РФ судят в Европейском суде по правам человека и других международных судах за незаконную аннексию  суверенной территории Украины.

“Мы вернем Крым. Если не при жизни этого руководства России, то точно при следующем. А это произойдет. Это не проблема юго-востока, это русская военная агрессия против Украины. Что является международным преступлением”, – сообщил бывший премьер-министр. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью ведущему программы HardTalk Стивену Сакуру заявлял, что верит в мирное соглашение с Путиным, которое вернет Украине все территории, включая Крым.

Яценюк отметил, что Украина не будет подписывать “никаких пактов Зеленского – Путина”.

По его словам, вывод российских войск и наемников и контроль над украинской границей – это предпосылка решения проблемы, которую создали Россия и персонально Путин.

Язик Путіна щось проварнякав про відсутність проблеми Криму і докладання зусиль Росії в допомозі Україні вирішити…

Posted by Арсеній Яценюк on Esmaspäev, 12. Oktoober 2020

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проблемы Крыма не существует и она не может существовать в отношениях РФ с другими странами.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска