Сегодня Германия предложит Евросоюзу ввести санкции против Лукашенко

12.10.2020, 12:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предложит сегодня включить в санкционный список Европейского союза президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом он заявил 12 октяюря перед встречей со своими европейскими коллегами в Люксембурге, пишет агентство Reuters.

По его словам, нужно уже признать, что в Беларуси ничего не изменилось. Режим Лукашенко продолжает применять насилие по отношению к мирным демонстрантам, заявил он.

Маас сказал, что предложил подготовить почву для нового пакета санкций. Лукашенко, по словам главы МИД Германии, должен быть в санкционном списке Евросоюза.

Евросоюз уже ввел санкции против 40 граждан Беларуси: руководства министерства внутренних дел, главы Центризбиркома, командиров ОМОН. Но Лукашенко этот список не внесли.

На такой же шаг пошли и США, введя санкции против представителей МВД и Центральной избирательной комиссии Беларуси, но не включив в него Лукашенко.

Правительства Великобритании и Канады действовали увереннее и объявили о санкциях против Александра Лукашенко и его сына Виктора.

Литва, Латвия и Эстония первые в мире ввели персональные санкции для 30 белорусских чиновников, включая Лукашенко.

Напомним, в Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста из-за фальсификации результатов голосования на выборах президента, на которых, по официальным данным, победил Лукашенко. При этом альтернативные экзит-поллы показывали уверенную победу кандидата от оппозиции Светланы Тихановской.

Белорусские силовики жестко разгоняли митингующих. Они применяли светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. За время протестов было задержано более 13 тыс. демонстрантов, сотни получили травмы и ранения. По официальным данным, погибли четыре участника митингов.

23 сентября во Дворце независимости в Минске прошла тайная церемония инаугурации Лукашенко. Впервые в истории Беларуси ее не анонсировали. Вопреки требованию законодательства, церемонию не транслировали по телевидению. В Евросоюзе заявили, что не считают Лукашенко законным президентом Беларуси.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что приведение Лукашенко к присяге не означает его признание легитимным главой белорусского государства. 30 сентября глава украинского МИД сообщил, что после истечения 5 ноября срока полномочий нынешнего президента Беларуси официальный Киев будет называть его просто Александр Лукашенко.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.01.22 / Нардеп Рахманин: Реальной угрозы полномасштабного вторжения я не вижу. Для Путина это отважный шаг в направлении суицида

22.12.21 / В Омской области решили построить «социальную деревню»

14.05.21 / “Пойдет по трупам, чтобы добиться власти”. Жена второго брата Медведчука рассказала, почему они не общались

30.09.21 / Путин и Эрдоган померились уровнем антител к коронавирусу

24.02.21 / Коронакризис доводит французов до антидепрессантов и психиатров

26.10.20 / В Германии оценили предложение Путина о моратории на РСМД в Европе

12.11.21 / Житель Винницы взломал сайт турагентства и получил базу с данными 100 тыс. клиентов – полиция

03.06.21 / Рада разблокировала подписание закона о земельных аукционах

07.03.21 / В Украине сделали уже больше 17 тыс. прививок от коронавируса

21.10.20 / Совфед одобрил продление начисления выплат на детей до марта 2021 года

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика