Климкин о событиях в Беларуси: Для нас самое время начать более активную игру

12.10.2020, 3:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В связи с происходящим в Беларуси Украине следует начать собственную “игру”. Такое мнение 11 октября в Facebook выразил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

“Думаю, для нас самое время начать играть в более активную игру. С фокусом на будущее”, – написал он.

Дипломат назвал “полным сюром” встречу действующего президента Беларуси Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО.

“И обсуждение с ними изменений в конституцию – тоже маразм, но хорошо просчитанный и точно согласован с Кремлем. Во-первых, успех [белорусской оппозиционерки] Светланы Тихановской, ее контакты на самом высоком уровне, включая [канцлера ФРГ Ангелу] Меркель и [президента Франции Эммануэля] Макрона, очень не нравятся ни Лукашенко, ни Кремлю. Они хотят ее отодвинуть и заменить на более контролируемых Москвой, а оппозицию поделить”, – объяснил Климкин.

Он также считает, что Лукашенко “хочет “заговорить” вопрос выборов, съехать с них и ограничиться длительным обсуждением и принятием изменений в конституцию, то есть фактически остаться у власти”.

“Но Кремль будет играть на устранение Лукашенко, как токсичного для мира и даже для [президента РФ Владимира] Путина, по своему сценарию”, – предположил украинский дипломат.

Зустріч Лукашенка з політичними в'язнями у СІЗО – це, звичайно, повний сюр. І обговорення з ними змін до конституції -…

Posted by Pavlo Klimkin on Pühapäev, 11. Oktoober 2020

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые протесты из-за фальсификации результатов голосования на выборах президента. По официальным данным, на выборах победил Лукашенко. При этом альтернативные экзит-поллы показывали уверенную победу Тихановской.

Белорусские силовики жестко разгоняли митингующих. Они применяли светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. За время протестов сотни демонстрантов получили травмы и ранения, были задержаны порядка 13 тыс. человек. По официальным данным, погибли четыре участника митингов.

Лукашенко 23 сентября вступил в должность президента. Впервые в истории Беларуси ее не анонсировали и не транслировали по телевидению.

Ряд государств, в том числе США, Великобритания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Дания, Чехия и Украина, не признали инаугурацию Лукашенко.

Путин был в числе лидеров, которые первыми поздравили Лукашенко с победой, – на следующий день после выборов, еще до объявления официальных результатов. После выборов Лукашенко заявил о желании “сохранить общее отечество с Россией”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.12 / Фискальная служба Украины получила нового главу

10.05 / В Днепре на проходившую мимо женщину упал с восьмого этажа мужчина

09.03 / Три украинские легкоатлетки заразились коронавирусом на чемпионате Европы в Польше

20.01 / Трамп задумался о создании новой политической партии

08.08 / Губернатору Нью-Йорка собрались предъявить уголовные обвинения

06.07 / Суд арестовал экс-чиновника Минобороны по делу о поставках ВСУ некачественной техники. Павловскому меру пресечения не избрали

22.02 / Принц Уильям проведал 99-летнего дедушку, принца Филиппа: Он в порядке

14.09 / В семи областях Украины назначили новых прокуроров

23.12 / Twitter передаст Байдену аккаунт президента США без подписчиков, хотя Трамп в 2016 году получил их от Обамы

10.07 / Химпредприятия Днепропетровской области просят Зеленского обратить внимание на импорт минеральных удобрений в Украину

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика