Эксперты рассказали о продуктах, вызывающих целлюлит

11.10.2020, 20:17, Разное



Специалисты утверждают, что с целлюлитом могут столкнуться даже худые женщины, а появляется он из-за деформирования жировой ткани. Эксперт по здоровому питанию Наталья Кальвет полагает, что проблемы можно избежать, сформировав здоровый и разнообразный рацион.
Людям необходимо отказаться от хлопьев, которые часто используют на завтрак, так как в них много сахара, рафинированной муки. В процессе химических реакций повреждаются волокна коллагена, кожа утрачивает упругость, появляются целлюлит и морщины. Важно убрать из меню рафинированную муку и заменить ее цельнозерновой, так как первая способна задерживать жидкость в организме. Потому нужно избегать макаронных изделий, хлеба, риса, а отдавать предпочтение цельнозерновым, так как в них есть клетчатка.

Сладкие газированные напитки тоже вредны для организма. Для устранения жажды лучше всего пить простую воду, которая поддержит нормальное состояние гидратации. С осторожностью нужно относиться и к мочегонным средствам, настойкам трав. После их употребления многие замечают улучшения, так как вместе с такими средствами люди пьют и воду, часто посещают уборную.

Диетологи не советуют употреблять колбасы и мясо глубокой переработки, так как они относятся к канцерогенным веществам, имеют жиры низкого качества и ухудшают внешний вид кожи. Специалист напоминает, что из рациона нельзя убрать все жиры, ведь они необходимы для полноценного функционирования организма. Лучше есть незаменимые жирные кислоты, которые есть в рыбе, орехах, оливковом масле и авокадо.

Имеются различные данные о влиянии кофеина на возникновение целлюлита. Одни полагают, что он улучшает внешность, так как в составе антицеллюлитных кремов есть кофеин. Но после опытов Организации потребителей и пользователей, где изучали действие разных кремов, было доказано, что кофеин легко попадает в кожу, но нет свидетельств того, что он доходит до клеток жировой ткани под эпидермисом. Из-за недостатка данных исследователи склонны полагать, что кофеин при применении местно не может уменьшить целлюлит.

Что касается кофе, то его употребление приводит к задержке жидкости в организме и не обеспечивает клетки ткани кислородом. Но подобные заявления не считаются окончательными, поскольку пока нет научных доказательств.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска