Ученые рассказали о пользе сала в борьбе с коронавирусом

11.10.2020, 15:53, Разное



Ученые из США рассказали о пользе употребления животных жиров для защиты организма от пневмонии, развивающейся при заболевании COVID-19. По словам специалистов, сало помогает укрепить иммунитет.
Ученые подчеркивают, жиры играют огромную роль в защите организма от различных вирусов, поскольку они входят в состав слизистых оболочек и кожи. Употребление их в умеренных количествах способствует укреплению иммунитета, который в данное время является единственно эффективным средством от COVID-19. По словам медиков, у пациентов с коронавирусом в первую очередь повреждаются органы дыхания. Альвеолы легких внутри покрыты специальным веществом под названием сурфактант, поддерживающим их в форме, способствующей насыщению крови кислородом и создающей своеобразный барьер для вирусов. Для нормальной работы сурфактанта необходимо употребление животных жиров, а именно свиного шпика, сливочного масла и жирного молока. По словам специалистов, 30 грамм сала натощак, благодаря содержанию аминокислот омега-6, способствуют укреплению иммунитета и улучшению работы нейронов.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска