Алиев заявил о готовности незамедлительно начать переговоры с Арменией

11.10.2020, 11:42, Новости дня



Азербайджан готов незамедлительно начать переговоры с Арменией по конфликту в Нагорном Карабахе, сообщил азербайджанский лидер Ильхам Алиев.

«Мы готовы начать завтра, поэтому все зависит от действий Минской группы ОБСЕ, их графика работы. Наша сторона готова начать незамедлительно», – сказал Алиев в интервью РБК.

При этом, по его словам, если армянская сторона будет привержена режиму перемирия, то наступит фаза политического урегулирования и «закончится фаза принуждения к переговорам».

Также президент Азербайджана заявил, что заявление по итогам переговоров в Москве предполагает вывод армянских сил из Карабаха.

«В рамках тех консультаций, которые проходили вчера и сегодня ночью в Москве, мы не пошли на то, чтобы требовать от них за столом переговоров полной капитуляции. Мы понимаем, что режим Пашиняна достаточно уязвим… Поэтому мы не стали настаивать на конкретных датах в рамках того заявления, которое было согласовано», – сказал Алиев. 

Вместе с тем он указал, что в заявлении есть ссылка на субстантивные переговоры, то есть на базовые принципы, которые говорят, «когда освобождается пять районов, когда освобождается еще два». 

Ранее Алиев заявил, что положительно оценивает итоги переговоров Баку и Еревана в Москве по конфликту в Нагорном Карабахе.

Напомним, в Москве состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна при участии главы МИД РФ Сергея Лаврова. Лавров сообщил, что Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе в гуманитарных целях для обмена пленными и телами погибших. Позже главы МИД Азербайджана и Армении подтвердили приверженность перемирию.

Вопреки этому непризнанная Нагорно-Карабахская республика сообщала, что в поселении Гадрут бои продолжаются. Минобороны Азербайджана заявляло о нарушении армянской стороной договоренности о прекращении огня и попытках наступления на Агдере-Тертерском (северном) и Физули-Джебраильском (южном) направлениях в Карабахе.

Газета ВЗГЛЯД оценила ситуацию в Карабахе и договоренности между Баку и Ереваном.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска