“Было бы желание” – Лукашенко удивил экспертов неожиданной поездкой в СИЗО

11.10.2020, 11:23, Разное



Обе стороны политического противостояния в Белоруссии были уверены, что Александр Лукашенко не пойдет ни на какие переговоры и уступки своим оппонентам. Его сторонники объясняли это тем, что говорить белорусскому лидеру попросту не с кем – дескать, у уличного протеста нет вменяемых лидеров.

Противники действующего главы государство указывали на то, что действующий глава государства боится показаться слабым, а организация переговоров с противниками будет восприниматься именно так. Однако Александр Лукашенко смешал все карты как дружественным, так и враждебным ему экспертам.

“Он взял и пришел в тюрьму. Нашли даже круглый стол в СИЗО КГБ”, – заметил политический обозреватель Валерий Карбалевич.

Эксперт напомнил, что многие лидеры оппозиции физически не смогли принять участие в переговорах с Александром Лукашенко, поскольку они находятся за границей. Те же из соперников действующего президента, кто решил остаться в Белоруссии, оказались за решеткой.

Именно с ними политик и пошел на диалог. “Если хочешь начать переговоры, найдешь с кем. Было бы желание”, – подчеркнул Валерий Карбалевич.

Сейчас эксперты гадают, к чему приведет этот неожиданный шаг. Кто-то верит в глобальные перемены, предвестником которых стали переговоры. Другие осторожно отмечают, что, возможно, белорусское общество попалось на очередной отвлекающий маневр опытного интригана Лукашенко.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска