Business Insider – Саша Барон Коэн отчитал Facebook за распространение лжи и конспирологии

10.10.2020, 16:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Британский актёр Саша Барон Коэн выступил с осуждением социальных сетей, обвинив их в распространении дезинформации. Комедиант, известный по роли казахского журналиста Бората, особенно серьёзно прошёлся по Facebook. На его взгляд, компания не проверяет публикуемую на её платформе информацию и потворствует сторонникам теорий заговора в непростое для США время, передаёт Business Insider.


Reuters

Актёр Саша Барон Коэн призвал положить конец распространению в социальных сетях теорий заговора, которые, по его словам, становятся особенно популярными во времена неопределённости. При этом в своей критике он уделил особое место Facebook, пишет Business Insider.

Комедиант обрушился на компанию и её алгоритм, способствующий продвижению дезинформации в интернете. Он отчитал Facebook за отказ проверять факты политической рекламы и удалять вводящие в заблуждение сообщения.

«Дональд Трамп, который в среднем лжёт 23 раза в день и является величайшим в мире распространителем теорий заговоров о коронавирусе, сам заразился вирусом. Он обрёл верного союзника в лице Facebook  величайшей пропагандистской машины в истории. И всё это происходит в то время, когда американцы особенно уязвимы перед ложью и конспирологией. Эта триада вызвала вихрь заговорщицкого безумия», — написал Коэн в своей колонке для Time.

Изобличительные замечания Коэна прозвучали на фоне приближающихся президентских выборов в США и продолжающихся попыток социальных сетей бороться с дезинформацией. Facebook оказалась в центре внимания потому, что она предоставила свою платформу группе QAnon, поясняет издание.

Участники этой группы придерживаются «безосновательной ультраправой теории заговора», согласно которой президент Трамп тайно борется с группировкой торговцев людьми из «глубинного государства». Множество её сторонников находили пристанище на Facebook, но во вторник компания запретила QAnon на своей платформе, отмечает Business Insider.

Коэн не в первый раз проявляет себя непримиримым противником Facebook. В конце 2019 года актёр раскритиковал компанию и других гигантов Кремниевой долины за то, что, по его словам, им не удалось остановить распространение лжи и языка вражды.

В начале этого года актёр атаковал главу Facebook, обратив внимание на серию «пропитанных дезинформацией» политических рекламных роликов, которые компания позволила разместить на сайте. «Марк Цукерберг, история сурово осудит вас…  при условии, что у нас останутся историки после того, как вы поможете уничтожить демократию», — написал Коэн в своём твите.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика