В карабахском Гадруте продолжились боестолкновения

10.10.2020, 14:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Карабахе почти везде остановились боевые действия, не прекращаются бои лишь в населенном пункте Гадрут, в котором проходит ликвидация диверсионно-разведывательной группы, сообщил МИД непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

«До установления режима прекращения огня по гуманитарным соображениям азербайджанская сторона предприняла попытку диверсионно-разведывательного проникновения в направлении Гадрута. Несмотря на то, что с момента установления режима прекращения огня прошло около трех часов, операции по блокаде и уничтожению проникшей группы продолжаются. На остальных участках фронта относительно спокойно», – цитирует РИА «Новости» сообщение ведомства.

В министерстве предположили, что действия азербайджанских военных в Гадруте могут быть связаны с заявлением президента Азербайджана Ильхама Алиева, заявившего о взятии этого населенного пункта.

Режим прекращения огня в Карабахе вступил в силу в 12.00 (11.00 мск) согласно договоренностям, достигнутым в Москве в пятницу. Через некоторое время обе стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Армения и Азербайджан в ходе прошедших в Москве консультаций договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе. В пятницу главы МИД Азербайджана и Армении по приглашению президента РФ прибыли в Москву на консультации по Нагорному Карабаху. В четверг президент РФ Владимир Путин после серии телефонных переговоров с лидерами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном призвал прекратить боевые действия в зоне нагорно-карабахского конфликта по гуманитарным соображениям.

Напомним, утром 27 сентября началось обострение конфликта в Карабахе. Позже в тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о продвижении войск в Карабахе, азербайджанские военные опубликовали видео с уничтожением армянской техники.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.06 / Запад может называть идеи Путина «нереалистичными», но в итоге придётся отнестись к ним серьёзно

15.06 / Производитель танков Leopard заявляет, что наличествующих у бундесвера танков не хватит для защиты Берлина и Мюнхена

15.06 / Экс-дипломат США – Байден и компания всё стремительнее толкают Америку к прямой войне с Россией

15.06 / Жителей Флориды заворожил проход российских военных судов у берегов штата

14.06 / Pазногласия стран G7 грозят помешать созданию мощного единого фронта против Китая

14.06 / Канада готовится к возможной гражданской войне в США

14.06 / Без России и Китая мирный саммит по Украине не принесёт значимых результатов

14.06 / Попытка Макрона остановить Ле Пен может привести её к власти

14.06 / Трамп «эпично» разнёс помощь Киеву в американском конгрессе

14.06 / США отправили на Кубу подлодку в ответ на визит российских судов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика