Армения обвинила Турцию в создании на Кавказе «еще одной Сирии»

09.10.2020, 17:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что международному сообществу нужно предпринимать действия, чтобы остановить вмешательство в конфликт в Нагорном Карабахе Турции, которая, по его словам, создает на Кавказе «еще одну Сирию».

«Если мы не начнем действовать на международном уровне сейчас, останавливая Турцию, с перспективой превращения этого региона (Кавказа – прим. ВЗГЛЯД) в новую Сирию, тогда пострадают все», – сказал Саркисян в интервью изданию Financial Times, передает РИА «Новости».

По его словам, «в тот момент, когда Турция выйдет из этого уравнения», регион станет ближе к перемирию и возвращению за стол переговоров. Саркисян предупредил, что возможность присутствия в регионе иностранных боевиков после окончания боев – «угроза не только для Армении, но и для всего Кавказа, угроза для России». По его словам, «они могут оказать серьезное влияние на страны Центральной Азии и серьезное влияние на север Ирана».

Ранее директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что боевики из террористических организаций устремились в зону конфликта в Нагорном Карабахе. Он добавил, что обеспокоен возможностью превращения Закавказья в плацдарм для членов террористических организаций в условиях вооруженного конфликта.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян на прошлой неделе обвинил Турцию в переброске в Карабах нескольких тысяч наемников из Сирии. Позже азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что Турция не участвует в конфликте в Нагорном Карабахе никоим образом, несмотря на «слухи и инсинуации».

Напомним, утром 27 сентября началось обострение конфликта в Карабахе. Участники конфликта сообщали, что с обеих сторон есть потери и раненые, в том числе среди гражданских. Власти Армении ввели военное положение, объявили о мобилизации резервистов, а также ограничили выезд мужчин за пределы республики. Азербайджан решил ввести военное положение на всей территории страны. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.05.21 / Глава МИД Украины – сближение Белоруссии с Россией угрожает нашей безопасности

04.06.21 / В июле пенсии повысят миллиону украинцев – Лазебная

08.05.22 / Минобороны: В Славянске неонацисты планируют взорвать мосты и обвинить Россию

11.09.20 / Макрон заподозрил Россию и Турцию в дестабилизации Средиземноморья

13.07.20 / В Азербайджане оценили угрозу боев на границе с Арменией для стратегических нефтепроводов

20.11.21 / В Польше заявили о новых попытках штурма мигрантами белорусско-польской границы

20.10.20 / В США заявили о перехвате бомбардировщиков и истребителей ВКС России

07.07.20 / Экс-посол в России Хантсман проиграл праймериз по выборам губернатора Юты

05.11.21 / У 16-летнего фигуранта смертельного ДТП в Харькове кровь на анализ возьмут принудительно – адвокат

12.09.20 / Эксперты назвали Bluetooth самым слабым местом для прослушки

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика