Румыния отозвала посла из Белоруссии

09.10.2020, 15:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Румыния приняла решения отозвать своего посла Виорел Мошану из Белоруссии для консультаций, сообщил румынский министр иностранных дел Богдан Ауреску.

«Мы решили отозвать нашего посла в Белоруссии для консультаций в знак солидарности с Литвой и Польшей. Белоруссия должна понять, что давление на дипломатическом уровне на страны ЕС не поможет диалогу и не приведет к положительному результату», – написал Ауреску в Twitter.

В пятницу Польша отозвала часть дипломатического персонала из Белоруссии на консультации. Ранее заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач заявлял, что польские власти найдут способ, как отреагировать на требование Белоруссии сократить число дипломатов Польши в республике.

Решение об отзыве послов из Белоруссии принял ряд других государств, в том числе Латвия, Словакия, Эстония, Чехия и Болгария. Отозван из Минска и литовский посол, хотя Вильнюс поначалу вместе с Варшавой отверг предложение властей Белоруссии о сокращении дипломатического присутствия в республике. Кроме того, ЕС решил отозвать из Белоруссии часть послов для консультаций.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика