Российский блогер получил ранение при обстреле храма в Карабахе

09.10.2020, 1:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Получившего ранение при обстреле в Нагорном Карабахе российского блогера положили на операцию, сообщил информационный центр правительства Армении.

В эти минуты пострадавшего оперируют врачи, передает РИА «Новости» сообщение центра. Ранение получил российский блогер Юрий Котенок, уточнили в пресс-центре непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Между тем омбудсмен непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артак Бегларян подтвердил, что при обстреле собора в Карабахе пострадали трое журналистов.

«Азербайджан только что повторно ударил по собору Казанчецоц в Шуши, ранены три журналиста, которые снимали последствия предыдущего удара. Это преднамеренная и целенаправленная атака на церковь и по журналистам, так как за ними вели наблюдение с беспилотника», – указал Бегларян.

Представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что иностранного журналиста после повторного обстрела храма доставили в больницу.

Котенок в последние дни освещал конфликт в Нагорном Карабахе, он публиковал видеозаписи репортажей в своем YouTube-канале.

В четверг по собору Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в городе Шуши в Нагорном Карабахе нанесли два удара. После первого удара о пострадавших не сообщалось, после второго стало известно, что пострадали российские журналисты.

Армянский собор Христа Всеспасителя Казанчецоц был построен в Шуши в XIX веке и отреставрирован в 90-х годах XX века.

До этого двое журналистов французского издания Le Monde пострадали при ударе азербайджанских военных в Карабахе, их доставили в местную больницу. Сообщалось, что Ален Кавали находится в стабильно тяжелом состоянии, Рафаэль Ягобзаде – в состоянии средней тяжести. Их прооперировали.

В результате обстрелов ранения получали и другие сотрудники СМИ.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.09.20 / Небензя указал на отсутствие оснований для обсуждения Навального в ООН

27.07.21 / Украинскую спортсменку на Олимпиаде отстранили после теста на допинг

15.03.21 / В РФ 3,5 млн человек получили полную прививку от COVID

13.06.22 / Глава МИД Чехии раскритиковал призыв Макрона не унижать Россию

09.12.21 / Эксперт: Благодаря цифровизации госуслуг в стране снижается бюрократия

10.04.21 / Корреспондент – на Украине будут бесплатно учить государственному языку

20.05.21 / Второй год президентства Зеленского украинцы оценивают хуже, чем первый – опрос

14.12.20 / ГБР через суд изъяло материалы дела о поджоге авто “Схем“. Юристы считают, что это может заблокировать расследование

07.02.22 / В Москве открылась выставка портретов ученых и популяризаторов науки

18.09.21 / В Ростовской области приехавшим из ОРДЛО выдали российские паспорта перед голосованием на выборах в Госдуму – СМИ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика