Business Insider поведал, о чём напомнила американцам муха на голове Пенса

09.10.2020, 0:15, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Дебаты между вице-президентом США Майком Пенсом и претендующей на этот пост Камалой Харрис прошли так, как и должны проходить: преимущественно в вежливой форме и без особых событий, пишет Business Insider. Без Трампа на сцене эта дискуссия запомнилась главным образом мухой, усевшейся на голову Пенсу.


Reuters

Дебаты между вице-президентом США Майком Пенсом и сенатором-демократом Камалой Харрис, претендующей на его пост, прошли так, как и должны проходить: преимущественно в вежливой форме и без особых событий, пишет Business Insider.

Самым заметным моментом дебатов стала муха, усевшаяся на голову Майку Пенсу, что породило бурную дискуссию в социальных сетях и среди экспертов на телевидении.

«Его глаз был красным, а на голове у него сидела муха», — прокомментировал случившееся ведущий CNN Андерсон Купер.

Через много лет, когда люди будут вспоминать президентские дебаты между Дональдом Трампом и бывшим вице-президентом Джо Байденом, скорее всего, первое, что им придёт в голову, — отказ нынешнего главы государства от возможности открыто осудить группы, отстаивающие превосходство белой расы.

А если кто-то вообще вспомнит о вице-президентских дебатах, которые состоялись в эту среду, то, скорее всего, у этих людей всплывёт в памяти муха на поразительно белых, идеально ухоженных волосах Пенса.

И это не обязательно плохо, поскольку это признак того, насколько спокойными были дебаты в среду по сравнению с политическим ужастиком, который произошёл между Байденом и Трампом на прошлой неделе. Тогда глава Белого дома постоянно перебивал своего оппонента и выступал с нападками личного характера в его адрес.

В этот раз его на сцене не было, и дебаты стали для американских избирателей возможностью получить информацию о позиции обеих сторон по основным вопросам.

«Американцы заслуживают вежливой дискуссии. Сейчас неспокойные времена, однако мы можем и будем вести диалог в уважительном ключе», — сказала модератор Сьюзан Пейдж в начале дебатов, задавая тон этому событию.

В дискуссии между Трампом и Байденом президент подверг критике кандидата от демократов за то, что у того есть сын, страдающий от злоупотребления психоактивными веществами, причём произошло это через несколько мгновений после того, как бывший вице-президент США рассказал о военной службе другого своего сына, умершего от рака.

Кроме того, крайне правые экстремистские группы восприняли позицию, выраженную Трампом в ходе этих дебатов, как одобрение со стороны главы государства.

Между тем в эту среду не было моментов, которые хотя бы немного приблизились к безобразию предыдущей дискуссии, отмечается в статье.

Харрис жёстко раскритиковала Пенса за ужасную работу администрации Трампа в борьбе с пандемией COVID-19, а вице-президент не сдержался и попытался представить свою оппонентку как сторонницу радикальной левой политики, что, как отмечает издание, на самом деле не так.

Нынешний американский президент, как пишет Business Insider, проиграл состоявшиеся в эту среду дебаты, хотя и не участвовал в них.

Примерно за 90 минут стране напоминали, на что походит американская политика, когда Трамп не в центре внимания. Она гораздо тише, гораздо содержательнее, и она явно с меньшей вероятностью будет провоцировать разногласия, которые уже довели американскую демократию до предела, подчёркивает издание.

«Относительно вежливое общение — это невысокая планка, и американские политики способны её преодолеть. Но Трамп исключает любую возможность разумных дебатов — и муха, усевшаяся на голову Пенсу, каким-то образом напомнила нам об этом», — подытоживает Business Insider.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска