Le Figaro – после Трампа на карантин ушли и американские генералы

08.10.2020, 13:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

У одного из ведущих американских генералов обнаружили коронавирус, и вслед за ним все, кто присутствовал на его заседаниях, ушли на карантин, а это главы разных родов войск США. Впрочем, как пишет Le Figaro, они продолжают работать в удалённом формате и уверяют, что обороноспособность американской армии от этого не снизилась.


Reuters

Главные американские генералы попали под карантин. Как пишет Le Figaro, самый мощный в мире аппарат, отвечающий за национальную безопасность, оказался под гнётом пандемии. 27 сентября прошла встреча с адмиралом Чарльзом Реем, а позже у него оказался коронавирус, поэтому все члены генштаба сели на карантин.

В самоизоляцию отправились главы ВМФ, ВВС, космических, наземных сил и других подразделений. Однако сам министр обороны Марк Эспер на карантин не ушёл и появлялся в административных зданиях, но заседания проводил в удалённом формате.

Впрочем, в администрации уверяют, что удалённый режим работы генералов не сказывается на боеготовности американской армии. А что касается болезни самого Дональда Трампа, то после этой новости уровень угрозы повышать не пришлось, опасность выше не стала, в том числе со стороны Ирана. Хотя многие опасались, что противники США могут воспользоваться моментом: например, что Китай может предпринять какие-то действия в Гонконге, а РФ — в Белоруссии.

С другой стороны, как полагают иные эксперты, вероятно, страны поостерегутся своими действиями сплотить народ вокруг Трампа, поскольку угроза может поднять его популярность, как события 11 сентября — у Джорджа Буша. Так что Китай, РФ и Иран скорее подождут итогов выборов, пишет Le Figaro. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.06 / Запад может называть идеи Путина «нереалистичными», но в итоге придётся отнестись к ним серьёзно

15.06 / Производитель танков Leopard заявляет, что наличествующих у бундесвера танков не хватит для защиты Берлина и Мюнхена

15.06 / Экс-дипломат США – Байден и компания всё стремительнее толкают Америку к прямой войне с Россией

15.06 / Жителей Флориды заворожил проход российских военных судов у берегов штата

14.06 / Pазногласия стран G7 грозят помешать созданию мощного единого фронта против Китая

14.06 / Канада готовится к возможной гражданской войне в США

14.06 / Без России и Китая мирный саммит по Украине не принесёт значимых результатов

14.06 / Попытка Макрона остановить Ле Пен может привести её к власти

14.06 / Трамп «эпично» разнёс помощь Киеву в американском конгрессе

14.06 / США отправили на Кубу подлодку в ответ на визит российских судов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика