Россияне получили срок в Греции за перевозку мигрантов

08.10.2020, 10:19, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Россияне Роман Беленко и Алексей Маленков приговорены в Греции к трем годам заключения каждый за перевозку нелегальных мигрантов, сообщил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

«Роман Беленко и Алексей Маленков были задержаны вблизи острова Родос почти год назад и обвинены в перевозке нелегальных мигрантов. Под давлением местных властей они были вынуждены признать вину, после чего их приговорили к трем годам лишения свободы», – цитирует ТАСС правозащитника. По его словам, во время следствия и суда моряки содержались в крайне тяжелых условиях на острове Кос – в бараках, где находились одновременно 30 человек.

Мельников отметил, что Беленко и Маленков были введены в заблуждение работодателем, который сообщил им, что они будут перевозить туристов. Позже они были вынуждены под угрозами взять на борт нелегальных мигрантов. Согласно конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми, россияне должны были быть немедленно освобождены и переведены в ранг свидетелей в связи с тем, что действовали под угрозой расправы, а изначально были введены в заблуждение работодателем, подчеркнул правозащитник.

Напомним, в сентябре россияне Алексей Игумнов и Никита Шепталов получили по 300 лет лишения свободы якобы за организацию нелегальной миграции в Греции.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика