Вспышка COVID-19 в Белом доме усилила внимание к дебатам Пенса и Харрис

07.10.2020, 11:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

ВАШИНГТОН – Дебаты между вице-президентом Майком Пенсом и кандидатом в вице-президенты от Демократической партии Камалой Харрис станут еще одним в длинной череде политических мероприятий, которые воспринимаются не так, как раньше из-за пандемии коронавируса.

В любом обычном президентском избирательном цикле дебаты кандидатов в вице-президенты считаются вторичными по сравнению с кандидатами в президенты, которые обычно создают большинство запоминающихся моментов для избирателей.

Но после того как на прошлой неделе у 74-летнего президента США Дональда Трампа был диагностирован COVID-19, и с учетом очень осторожного стиля кампании его соперника-демократа 77-летнего бывшего вице-президента Джо Байдена, избиратели, возможно, захотят более пристально взглянуть на их более молодых напарников, которые в случае необходимости придут им на смену.

Бывший член Конгресса и экс-губернатор Индианы 61-летний Пенс выйдет на сцену в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, оказавшись в уникальной позиции участника дебатов, в то время как Трамп восстанавливается в Белом доме от смертельно опасного вируса.

В то же время 55-летняя Харрис, бывший генеральный прокурор Калифорнии, которая стремится стать первой женщиной и первой афроамериканкой, занявшей пост вице-президента, окажется в центре внимания на фоне опасений по поводу возраста Байдена.

«Этот год отличается от других не только из-за коронавируса, не только из-за того, что у нас, возможно, не будет очередных президентских дебатов, но и тем, что два основных кандидата – это люди, которым за семьдесят», – заявил директор программы политического менеджмента в Университете Джорджа Вашингтона Тодд Белт.

«Мы знаем, что каждый четвертый президент не дорабатывает до конца своего срока полномочий, – добавил он. – И это делает вице-президента Пенса и сенатора Камалу Харрис очень важными фигурами в плане наблюдения за ними, поскольку они могут стать преемниками этих кандидатов».

Появление Пенса на сцене Университета Юты станет для него завершением недели, в течение которой он брал на себя основную часть агитационной работы, в то время как Трамп находился в больнице из-за коронавируса.

Более того, он намерен активизировать свои выступления после дебатов, несмотря на риски ведения кампании в условиях пандемии.

«Внезапно в Белом доме происходит вспышка COVID, которая отражается на президенте, из-за чего он оказывается в больнице, и это побуждает американскую общественность глубже задуматься о роли вице-президента», – заявил Капри Кафаро из Школы связей с общественностью в Американском университете.

Это задает новые ожидания от дебатов кандидатов в вице-президенты после недавних президентских дебатов между Трампом и Байденом, которые подверглись широкой критике за постоянные пререкания и отсутствие содержательного наполнения.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

27.05 / Ермак и генсек ОБСЕ обсудили ситуацию на Донбассе и работу мониторинговой миссии

19.07 / Умер автор карикатур на пророка Мухаммеда Курт Вестергор

02.01 / Китай и Россия не должны выйти победителями из пандемии COVID-19 – британский дипломат

03.09 / Джордж Кент: США готовят санкции в отношении режима Лукашенко

09.07 / Пожары в Луганской области. Из-за сильного ветра огонь перебросился на новые участки леса

09.07 / Штат посольства США в Москве сократят до 120 человек

17.09 / Пандемия, школы и онлайн-обучение: как учить детей в новых условиях?

15.04 / Россия призвала избежать военной эскалации в Афганистане

25.06 / “Укравтодор” оценил убытки, нанесенные дорожному хозяйству наводнениями на западе Украины, ориентировочно в 234,4 млн грн

06.06 / Греция запретила полеты через свою территорию самолетам из Беларуси

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика