Путин рассказал о спортивных нагрузках

07.10.2020, 8:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Черные» горнолыжные трассы, отличающиеся повышенным уровнем сложности, стали менее интересны для президента Владимира Путина, однако спортивных нагрузок он не избегает. Например, за каждый хоккейный матч теряет до 2 кг. Об этом глава государства рассказал в интервью для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» последняя часть которого была опубликована в день рождения президента.

В беседе с автором проекта Андреем Ванденко президент отметил, что перед встречей «два дня подряд в хоккей играл». «За игру 1,5-2 кг теряю. Такой нагрузочный спорт», – передает ТАСС слова Путина. Отвечая на вопрос, кто чаще становится его партнерами по хоккею, Путин сказал, что это прежде всего сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) – «ребята здоровые, все мастера спорта по единоборствам». Кто- то из них, по словам президента, и раньше умел играть в хоккей и «здорово катается», а кто-то научился теперь.

Сам Путин научился играть в хоккей уже в возрасте 60 лет. В 2011 году по его инициативе была основана Ночная хоккейная лига – любительский чемпионат страны по хоккею. Путин регулярно выходит на лед в матчах этой лиги.

Сотрудники ФСО, по словам президента, как правило, составляют ему компанию и во время горнолыжных спусков. «Они со мной [также] научились на горных лыжах кататься», – отметил он. «Только один раз было, когда они со мной не поехали», – продолжил президент. В тот раз он в горах Сочи поднялся на высоту более 2 тыс. метров. «Вертолет не мог сесть, он снижался, мы лыжи выкидывали, сами прыгали с вертолета», – объяснил Путин. Условия для фрирайда – катания по неподготовленным склонам – в тот раз были сложными, вспомнил президент. «Не было такого, не знаю, как это по-русски назвать – pulverschnee называется по-немецки, пух такой, пухляк – на нем хорошо. А здесь, наоборот, корочка была, и нога проваливалась по щиколотку, было очень тяжело», – рассказал он.

Глава государства отрицательно ответил на вопрос, катается ли он сейчас по «черным» трассам. «Нет. Ну, то есть я ездил, но сейчас уже не хочу», – сказал он.

В прошлом году Путин рассказал, как реагирует на невыполнение его поручений подчиненными.

В 2018 году президент рассказал, что его пресс-секретарь Дмитрий Песков «несет иногда такую «пургу», что Путин удивляется: «Чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?».

О жесткости российского лидера ранее говорили и зарубежные политики. Так, в четверг экс-советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон назвал Путина «умным и жестким», отметив, что Дональд Трамп для него не «серьезный соперник».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.09.20 / Трамп обвинил демократов в запуске кампании дезинформации против него

11.08.21 / США призвали Китай к диалогу по контролю над ядерным оружием

02.03.21 / Тесты на COVID-19 и пятидневная изоляция. Организаторы “Евровидения 2021” озвучили новые правила проведения конкурса

11.10.21 / В больницах Харькова срочно развернули около 500 дополнительных коек для пациентов с COVID-19. С 10 октября город в “оранжевой” зоне карантина

30.06.22 / Путин сообщил, что специальная операция в Украине идет по плану

01.12.21 / “Роскошь ей к лицу”. Звезда “Великолепного века” Узерли станцевала в бриллиантах перед камерой

30.10.21 / Homo bodoensis. Найдены останки ранее неизвестного вида древнего человека

06.03.22 / В Турции раскрыли удивительную черту россиян

24.11.21 / Мы не признали и никогда не признаем незаконную и аморальную аннексию Крыма – замгенсека НАТО

02.05.21 / Стало известно о задержании «правой руки» бывшего лидера ИГ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика