США услышали «конкретные предложения» от РФ по СНВ-3

06.10.2020, 3:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В Белом доме заявили, что на переговорах в Хельсинки США впервые «услышали конкретные предложения» от РФ по вопросу стратегической стабильности.

Переговоры замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли прошли в понедельник, передает РИА «Новости».

Источник Wall Street Journal утверждает, что «это первый раз, когда США услышали конкретные предложения» от Москвы. По его словам, есть «договоренность о пути вперед в том, что касается формы», но «предстоит еще много поработать в плане содержания».

В Белом доме считают, что стороны могут договориться в целом по основным принципам промежуточного рамочного соглашения, которое временно заменит Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Вопросы, по которым у Москвы и Вашингтона остаются разногласия, хотят урегулировать на переговорах в будущем, пишет WSJ. 

О том, что именно предложила Москва, не сообщается.

По словам источника, речь идет о политически обязывающем рамочном соглашении, которое предусматривает «заморозку» общего количества ядерных боеголовок у обеих сторон (развернутых и неразвернутых).

США хотят увязать это с продлением на год или дольше СНВ-3, чтобы было время заключить более масштабный договор.

Переговоры в Хельсинки базировались на переговорах президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, а также встрече помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, пишет издание.

WSJ со ссылкой на дипломатические источники пишет, что и Россия, и США в Хельсинки представили новые идеи. Биллингсли намерен связаться с Рябковым на следующей неделе, чтобы убедиться в наличии основы для продвижения вперед.

22 сентября президент РФ Владимир Путин, выступая на 75-й сессии Генассамблеи ООН заявил, что в первую очередь нужно оперативно решить вопрос с продлением ДСНВ, который истекает в феврале 2021 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31.08.21 / Ярош: Паралимпиец Цветов продемонстрировал принципиальную позицию. Потому что ни спорт, ни искусство, ни бизнес никогда не будут вне политики

27.02.22 / Роскомнадзор потребовал от Google восстановить аккаунты российских СМИ

14.01.22 / Зеленский и Алиев обсудили создание транспортного коридора между странами

03.08.21 / “Не забудем, не простим!” Под посольством Беларуси в Киеве прошла акция памяти погибшего активиста Шишова

17.01.21 / Затонувший у берегов Турции сухогруз оказался украинским

01.08.21 / Оргкомитет Олимпиады оценил ситуацию с коронавирусом

27.01.22 / Квита избрали президентом “Могилянки”, во время выборов неизвестные похитили ящик с бюллетенями

10.01.21 / Белорусский экс-спецназовец Макар заявил, что о подготовке убийства Шеремета Украину предупреждали в 2012 году

12.12.20 / Белый дом подверг критике Верховный суд США за отказ пересмотреть итоги выборов

12.01.22 / Шольц: Мы активно добиваемся возрождения нормандского формата

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика