“Агент России”. США пояснили эффект санкций против украинского нардепа Деркача

05.10.2020, 14:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Санкции США, введенные против внефракционного народного депутата Украины Андрея Деркача, коснутся близких к нему лиц и компаний. Об этом говорится в заявлении спикера посольства США в Украине Дэниэла Лангэнкэмпа от 5 октября.

“Деркач поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами и уже более 10 лет служит активным российским агентом, используя манипуляции и обман для попытки повлиять на выборы в США”, – заявил Лангэркэмп.

В посольстве напомнили частным лицам и компаниям о последствиях этих санкций.

“Иногда мы получаем вопрос: “Если я часто веду бизнес с кем-то, к кому применены санкции, следует ли мне беспокоиться?” Ответ: “Да”. Лица, оказывающие материальную поддержку подсанкционным лицам и/или организациям, могут сами стать объектом санкций”, – разъяснил американский дипломат.

Кроме того, ответом на вопрос: “Могут ли санкции против физического лица повлиять на бизнес, которым он или она владеет?” – тоже будет “да”. Юридические лица, принадлежащие заблокированному лицу, тоже могут считаться заблокированными, уточнили в посольстве.

Имущество и доли в собственности такого предприятия блокируются независимо от того, входит ли это юридическое лицо в список заблокированных лиц (Управления по контролю за иностранными активами США).

Лангэркэмп отметил бдительность США в усилиях по поддержке демократии и дальнейшее использование имеющихся инструментов против деятельности Деркача и других подсанкционных лиц”.

Деркач в мае, июне и июле опубликовал три партии записей якобы телефонных переговоров пятого президента Украины Петра Порошенко, которые тот вел в 2015–2016 годах с разными политиками. В частности, были опубликованы якобы записи разговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и кандидатом в президенты США Джо Байденом.

На записях люди с голосами, похожими на голоса Порошенко и Байдена, в частности, обсуждали отставку тогдашнего генерального прокурора Виктора Шокина и получение Киевом кредитных гарантий от США на сумму $1 млрд. Деркач считает, что Байден мог оказывать давление на руководство Украины.

В ответ на это Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США ввело санкции против Деркача 10 сентября за попытку повлиять на выборы президента США.

Вместе с Деркачом санкции ввели еще против троих россиян – Артема Лифшица, Антона Андреева и Дарьи Аслановой, сотрудников российского Агентства интернет-исследований (более известного как “фабрика троллей”).

Действующий президент Украины Владимир Зеленский сказал, что эти пленки должны стать предметом расследования. По информации “Европейской правды”, Госдепартамент США выразил украинским властям обеспокоенность из-за этого заявления, он расценил слова Зеленского как вмешательство в американские выборы. Позже глава государства уточнил, что его интересует только то, как можно было прослушивать президента.

Порошенко не исключил, что к обнародованию фрагментов его бесед с Байденом причастен Офис президента, а главная цель заказчиков скандала – разрушение отношений между Украиной и США. При этом экс-президент утверждает, что аудиофайлы, которые опубликовал Деркач, сфабрикованы, но “сырье” он мог получить на Банковой.

Представитель Байдена Эндрю Бейтс сказал, что записи были подвергнуты сильному редактированию, но даже в таком виде они – “не более чем дырка от бублика”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.09.20 / Судью Рут Гинзбург похоронили на Арлингтонском национальном кладбище

22.08.20 / Кроссовер Chevrolet Equinox переедет на новую платформу

13.08.21 / Главред – Украина и США работают над планом Б на случай прекращения транзита российского газа

01.11.21 / Кличко передал законопроект о столице в Венецианскую комиссию и Совет Европы

02.12.21 / “Тебе идет”, “Крутая блондинка”. Сопонару из “Женского квартала” засветила голую спину и грудь

17.02.22 / Первый позитивный сигнал, а возможно, и попытка сохранить лицо — TVN24 о начале отвода российских войск

22.09.21 / По автомобилю Шефира выпустили 10 пуль, объявлена спецоперация – МВД Украины

17.11.20 / Онищенко назвал способ повысить сопротивляемость организма к коронавирусу

25.11.20 / Мнения: Украина поссорилась почти со всеми соседями

29.01.21 / В ОП призвали пресечь попытки использовать социальные сети как площадки для провокаций

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика