Помпео оценил настрой администрации США в связи с состоянием Трампа

05.10.2020, 5:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Американская администрация готова к любому развитию ситуации в связи с госпитализацией президента США Дональд Трампа, а также каким бы то ни было враждебным действиям иностранных государств, сообщил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

«Мы полностью готовы ко всем вариантам развития событий, которые могут иметь место», – приводит слова Помпео ТАСС.

Госсекретарь США напомнил, что Трамп в воскресенье прямо из больницы провел совещание «со всей командой, отвечающей за национальную безопасность».

Отвечая на вопрос о том, могут ли иностранные государства воспользоваться болезнью Трампа в своих интересах, госсекретарь сказал: «Вся команда готова. <…> Мы знаем, что есть <…> враждебные действующие лица в мире. Соединенные Штаты полностью готовы, готов как Госдепартамент, так и наши дипломаты. Сегодня днем я беседовал с генералом [Марком] Милли (председателем Комитета начальников штабов американских ВС)». «Все готовы», – заверил глава американского внешнеполитического ведомства.

В воскресенье врачи сообщили, что Трампа может быть выписан из больницы уже в понедельник, после чего продолжит лечение в Белом доме. При этом в графике президента США на понедельник никаких мероприятий с участием американского лидера не значится.

Напомним, в минувшую пятницу утром Трамп сообщил, что вместе с женой Меланьей ушел на карантин в связи с обнаружением коронавируса у советницы американского лидера Хоуп Хикс. Позже глава Белого дома сделал тест на коронавирус, результаты которого оказались положительными. В связи с этим предвыборный штаб Трампа объявил об отмене всех предвыборных мероприятий с участием Трампа. Вечером Трампу сделали инъекцию коктейля из антител против коронавируса, а в субботу ночью госпитализировали в военно-медицинский центр в штате Мэриленд. Врачи приняли решение начать лечение препаратом «Ремдесивир».

Позже появились сведения, что американский лидер до госпитализации получал кислородную поддержку. В воскресенье Белый дом признал, что Трамп до госпитализации испытывал резкое снижение уровня насыщения крови кислородом.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика