Российский врач предупредил о новых неожиданностях коронавируса

04.10.2020, 19:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Новая коронавирусная инфекция таит в себе много неожиданностей, и новый воспалительный синдром MIS-A, предположительно с ним связанный, может оказаться не единственным последствием COVID-19, сообщил инфекционист Николай Малышев.

«Коронавирус – малоизвестный и малоизученный вирус, подобные явления могут происходить регулярно. COVID таит много неожиданностей. Мы можем столкнуться с самыми различными осложнениями», – сказал он в комментарии РБК.

В свою очередь инфекционист Валерий Безносенко отметил, что это последствие коронавируса еще мало изучено, потому сложно «говорить обо всех механизмах развития». «Происходит сбой в иммунной системе, когда она начинает атаковать собственные клетки организма», – объяснил он.

По его словам, пока нельзя сказать, кто из пациентов, переболевших COVID, находится в группе риска. «Точно так же есть группы людей, у которых заболевание может протекать с осложнениями, но не у всех оно так протекает», – добавил специалист.

Напомним, центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщил, что у части переболевших коронавирусной инфекцией взрослых зафиксирован острый воспалительный синдром MIS-A. Ранее аналогичный симптом обнаруживали у детей.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика