Научилась импровизировать — Меркель о преимуществах своего детства в ГДР

04.10.2020, 5:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Задача поддерживать сплочённость страны по-прежнему остаётся одной из важнейших, сказала Ангела Меркель в интервью накануне 30-го Дня немецкого единства. По её словам, сегодня речь идёт не только о сплочённости между востоком и западом страны. Между тем, детство в ГДР привило ей организованность и умение импровизировать, которые помогают и сейчас, в условиях коронавирусных ограничений, отмечает немецкий телеканал N-TV.


Reuters

Во времена вызванного коронавирусом кризиса канцлеру Германии приходится ограничивать свободу граждан, отмечает немецкий телеканал N-TV. Ограничение на контакты, которое она сама испытала на себе весной, Ангела Меркель сравнила с обстановкой в ГДР — однако отметила, что её детство в Восточной Германии подарило ей качества, «которые помогают сегодня».

Ангела Меркель исходит из того, что сплочённость Германии и в будущем останется для страны важной задачей. Об этом она сказала в интервью редакционной сети Германии по случаю 30-й годовщины объединения страны. «Мы должны будем вложить очень много сил в такую сплочённость», — подчеркнула канцлер. При этом основной акцент будет уже не только на единстве между востоком и западом Германии. «Поддерживать сплочённость страны в XXI веке означает обеспечить определённую меру справедливости для всех», — сказала Меркель.

Время жёстких коронавирусных ограничений весной навеяло канцлеру воспоминания о её жизни в ГДР. «Моё детство и юность в этот момент вспомнились мне очень отчётливо», — призналась Меркель. По её словам, властям в марте пришлось очень сильно вмешаться в права и свободы людей. «Когда мне пришлось сказать людям, что выходить на улицу можно только семьёй или вдвоём, что нельзя проводить никаких мероприятий, что дети не должны навещать родителей в домах престарелых, — это были очень серьёзные ограничения», — вспомнила Ангела Меркель.

На замечание о протестах против политики по коронавирусу и обвинения в том, что людям больше не позволяют открыто высказывать своё мнение, канцлер Германии возразила: «Я прихожу к выводу, что для некоторых речь идёт совсем не о том, чтобы иметь возможность выразить своё мнение, а о том, чтобы не получать никаких возражений. Заявить о своём мнении, которое потом должно утвердиться без всяких возражений, — это не соответствует сути свободы мнений».

Также в своём интервью Меркель назвала некоторые преимущества своего детства в Восточной Германии. По её словам, гражданам ГДР пришлось «научиться импровизировать».

«Из-за недостатка многих вещей мы всегда были очень организованны. Это способность, которая помогает и сегодня», — заметила канцлер Германии. Она заявила, что видит «большой прогресс в выравнивании уровня жизни» на востоке и на западе страны.

Основные торжества по случаю 30-летия объединения Германии пройдёт в субботу в Потсдаме. Среди гостей ожидается как сама Ангела Меркель, так и президент Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет немецкий телеканал N-TV.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика