Hill – из-за наплыва исков о сексуальных домогательствах одна из епархий Нью-Йорка объявила о банкротстве

04.10.2020, 1:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Одна из католических епархий штата Нью-Йорк объявила о своём банкротстве, пишет The Hill. Её руководство пояснило, что было вынуждено пойти на этот шаг после того, как против епархии было подано более 200 судебных исков о сексуальных домогательствах со стороны духовенства.


Reuters

Одна из епархий Римско-Католической церкви, расположенная в пригороде Нью-Йорка, объявила о банкротстве в четверг после того, как против неё было подано более 200 судебных исков о сексуальных домогательствах со стороны духовенства, пишет The Hill.

Епархия Роквилл-Сентра на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, стала крупнейшей в США, подавшей заявление о признании её банкротом.

Епископ Джон Оливер Баррес объявил о решении в видео, размещённом на сайте епархии. В частности, он заявил, что не может позволить себе выступать в качестве ответчика по всем делам о сексуальном насилии.

«Стало ясно, что епархия не сможет продолжать выполнять свои духовные, благотворительные и образовательные миссии, если продолжит нести всё более тягостное бремя судебных издержек, связанных с этими делами», — заявил Баррес в этом видео.

Епископ также добавил, что пандемия COVID-19 «усугубила» серьёзные финансовые издержки от судебных разбирательств.

«Наша цель — обеспечить справедливую и соразмерную компенсацию всем пережившим сексуальное насилие со стороны духовенства, а не только тем немногим, кто первым подал иск», — добавил он.

По словам Барреса, в рамках независимой программы по примирению и компенсациям, начатой в 2017 году, уже произведены выплаты примерно 320 жертвам сексуального насилия со стороны духовенства, что «истощило» финансы епархии.

Епископ отметил, что епархия и дальше будет проводить службы, а сотрудникам будет выплачиваться заработная плата. Он также напомнил, что приходы и школы — это отдельные юридические лица и, «как ожидается, они продолжат работать в обычном режиме».

Более 200 судебных исков были поданы после того, как в Нью-Йорке был принят закон о детях-жертвах, который предоставил людям любого возраста, пережившим в детстве сексуальное домогательство, годичный срок для возбуждения дела, пишет The Hill.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.10 / Роспотребнадзор обозначил сроки выпуска первой партии вакцины «ЭпиВакКорона»

18.01 / Кремль спросили о ситуации с дипломатами в Киеве

24.08 / В Италии впервые с мая выявили больше тысячи новых случаев заражения COVID-19

03.11 / Британский бизнесмен сделал рекордную ставку на победу Трампа

20.05 / В мире: Секретные советские разработки вывели США на след «энергетического оружия»

22.02 / Украина заинтересована в скорейшем успешном завершении переговоров с МВФ – министр финансов

25.11 / “Казалось, что мог простить”. Пономарев рассказал об изменах Мозговой

14.12 / Шевцова: Искусство заставить США платить Москве уступками за ненападение на Украину впечатляет. Но готова ли российская элита лишиться западного “дома”?

02.08 / Эксперты назвали необходимые меры для защиты лесов от пожаров в связи с изменением климата

25.01 / Роскомнадзор грозит “Радио Свободе” миллионными штрафами, конгрессмены попросили Байдена помочь

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика