Запрет на домашнее обучение и школа с трёх лет — Макрон представил «радикальный» план борьбы с исламским сепаратизмом в образовании

03.10.2020, 15:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эммануэль Макрон заявил, что начиная с 2021 года обучение на дому будет строго ограничено, а школьное образование станет обязательным с трёхлетнего возраста, пишет Le Figaro. Как поясняет издание, эти меры должны помочь решить проблему исламского сепаратизма во Франции, причиной которого президент считает оторванность некоторых детей-мусульман от государственной системы образования.


Reuters

Эммануэль Макрон заявил, что начиная с 2021 года обучение на дому будет «строго ограничено, в первую очередь, требованиями здоровья», а «школьное образование» будет «обязательным» с трёхлетнего возраста, пишет Le Figaro. Как передаёт издание, глава государства обнародовал эту меру во время презентации плана действий по защите республики от исламистского сепаратизма. Законопроект будет обсуждаться в Совете министров 9 декабря.

По словам газеты, сегодня во Франции на домашнем обучении находятся более 50 тыс. детей, и с каждым годом эта цифра растёт. Цель нового шага состоит в борьбе  с «перегибами» образования на дому, а также проблемой усиления влияния общин, радикализации и, в конечном счёте, отчисления некоторых учеников из школы.

Так, президент республики упомянул о детях, «совершенно оторванных от системы» и о регулярном закрытии незаконных школ, «часто управляемых религиозными экстремистами». Макрон также привёл примеры, когда родители мусульманских учеников сознательно забирали своих детей с уроков музыки или спорта, часто по религиозным мотивам.

Однако, по словам газеты, объявление о строгом ограничении домашнего образования уже вызвало волнения в социальных сетях. Сам глава государства признал, что это «несомненно» одно из «самых радикальных решений со времён законов 1882 года и закона об объединении в школе мальчиков и девочек в 1969 году».

Кроме того, президент анонсировал закрытие программы изучения «языков и культуры стран происхождения» — Марокко, Алжира и Турции.

Наконец, сознавая риск «пробуждения страстей, которые наша страна уже успела испытать», глава государства объявил, что школы, не заключившие договора с государством, будут контролироваться тщательнее, в частности, в вопросах «биографии сотрудников», «педагогического содержания уроков» и «происхождения финансирования». Как напоминает газета, июне 1984 года исключительный активность католических образовательных учреждений, ратовавших за сохранение свободы школ заставила Франсуа Миттерана отказаться от закона о реформе образования.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.02.21 / Гармаш: Как работа ТКГ может быть эффективной, если Россия уже 148-е заседание пытается подменить стороны конфликта на Донбассе?

24.12.21 / Кондукторша избила двух детей в Волгограде из-за надорванной купюры

16.01.21 / В ВОЗ рекомендуют странам не требовать от путешественников документы о вакцинации от COVID-19

14.02.21 / Гозман: В российском террариуме есть красная черта, которую Лавров случайно переступил

26.04.21 / Times – глава МИ-6 назвал «безрассудство» России одним из главных вызовов для британской разведки

18.11.21 / Эрдоган заявил о необходимости свести к минимуму разногласия между Турцией и Израилем

14.11.20 / Соведущий Урганта Хрусталев попал в реанимацию

17.10.21 / Американский певец попал в Книгу рекордов Гиннеса как старейший автор музыкального альбома

17.05.21 / За неделю по территории Израиля выпущено 3,1 тыс. ракет – ЦАХАЛ

28.10.20 / Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Эрдогана

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика