Помпео не планирует отменять поездку по странам Азии

03.10.2020, 5:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что он в эти выходные отправится в запланированную поездку в Азию для посещения стран-союзниц, несмотря на новости о том, что у президента Дональда Трампа был диагностирован коронавирус.

Помпео отправится в воскресенье в Японию, Монголию и Южную Корею. Госсекретарь, находившийся в пятницу в Хорватии, сказал журналистам перед своим возвращением в Вашингтон, что у него и его жены Сьюзен коронавирус при тестировании выявлен не был, и что в последний раз он виделся с президентом Трампом еще 15 сентября. Помпео пожелал главе государства и Первой леди скорейшего выздоровления.

Помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэвид Стилуэлл в пятницу по телефону проинформировал журналистов о предстоящем азиатском турне Помпео.

По словам Стилуэлла, сначала Помпео посетит Токио. Время визита выбрано удачно: Ёсихидэ Суга, новый премьер-министр Японии, только что приступил к работе. Стилуэлл сказал, что США рассматривают встречу Помпео с новым премьером Японии в качестве подтверждения постоянно укрепляющегося партнерства двух стран.

«Как мы уже говорили, отношения между США и Японией являются краеугольным камнем мира, безопасности и процветания Индо-Тихоокеанского региона», – добавил Стилуэлл.

Стилуэлл, главный американский дипломат по Восточной Азии, сказал, что Помпео примет в Токио участие в министерском саммите Четырехстороннего диалога по безопасности (Quad), в котором участвуют США, Япония, Австралия и Индия. Китай осудил создание Quad, расценив это как попытку сдержать его развитие. Нынешняя министерская встреча Quad проходит в самый сложный момент американо-китайских отношений. Помпео откровенно критикует Коммунистическую партию Китая и агрессивную внешнюю политику Пекина.

Затем госсекретарь посетит монгольскую столицу Улан-Батор. По словам Стилуэлла, это будет первое посещение Монголии Майком Помпео. США поддерживают усилия Монголии по укреплению демократических институтов и прав человека, включая свободу религии. Стилуэлл добавил: «Демократия Монголии – это модель развития для всего региона».

По словам Стилуэлла, сейчас торговые и инвестиционные связи между США и Монголией крепки, как никогда прежде.

Конечная точка визита Помпео – Сеул. Республика Корея, по словам Стилуэлла, является ключевым партнером США, отношения со страной прочны и основываются на общих ценностях.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.11.21 / Синоптик пообещал температуру на 10 градусов теплее нормы в конце ноября

09.08.21 / EgyptAir объявил о запуске прямых рейсов между Москвой и курортами Египта

26.03.21 / Немецкие СМИ сообщили об атаке на Бундестаг хакеров, связанных с Россией

27.11.21 / Бурба заявил, что обратится в суд по поводу слов Зеленского о торговле информацией

01.10.21 / Экс-игрок сборной Милевский ответил, кем он себя больше чувствует: белорусом или украинцем

17.08.20 / Путин потребовал от главы Пермского края личного участия в решении вопроса безработицы

29.01.22 / Девочка придумала историю про похищение ребенка в Екатеринбурге ради прогула занятий

06.03.21 / Трамп призвал республиканцев прекратить использовать его имя для сбора денег

26.03.22 / Участникам спецоперации на Украине вручили Ордена Мужества и медали «За Отвагу»

31.01.21 / Тунис зарегистрировал «Спутник V»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика