Киев захотел присоединиться к санкциям ЕС против Белоруссии

02.10.2020, 21:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Украина намерена присоединиться к европейским санкциям в отношении белорусских чиновников, сообщил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Я хочу посмотреть на окончательное юридическое решение, кто там в этом списке. Но тем не менее, мы настроены присоединиться к этим санкциям, потому что здесь уже речь идет о вопросах последовательности политики», – сказал Кулеба в интервью «Би-би-си».

Он добавил, что украинская сторона делает все, чтобы «помочь народу Белоруссии», Киев считает, что необходимо выступать единым фронтом в ситуации с санкциями.

Цена такой солидарности для Украины намного выше, чем для Евросоюза или НАТО, поскольку Киев не защищен от расширения влияния России, которое угрожает безопасности страны, сказал Кулеба.

В пятницу ЕС официально ввел в действие санкционный список по Белоруссии, в который вошли 40 человек, исключая президента Александра Лукашенко.

После этого Минск ввел санкции против ряда должностных лиц Великобритании и Канады в ответ.

Москва подчеркнула, что ответные белорусские санкции против Евросоюза автоматически применяются и в России.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика